Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

L'Assiette Végétale

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
04 octobre 2025
12h30 - 14h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Velouté aux champignons

Velouté de champignons très onctueux, réalisé à partir d'une béchamel et d'un bouillon de volaille dans lesquels sont cuits les champignons.

Courge spaghetti au pesto de roquette

De la courge spaghetti sautée à l'ail, aux champignons et au parmesan avec un pesto de roquette poivré

Moelleux au chocolat

Un gâteau au chocolat très moelleux et rapide à réaliser. Délicieux accompagné de crème anglaise...

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Velouté aux champignons

Velouté de champignons très onctueux, réalisé à partir d'une béchamel et d'un bouillon de volaille dans lesquels sont cuits les champignons.

Courge spaghetti au pesto de roquette

De la courge spaghetti sautée à l'ail, aux champignons et au parmesan avec un pesto de roquette poivré

Moelleux au chocolat

Un gâteau au chocolat très moelleux et rapide à réaliser. Délicieux accompagné de crème anglaise...
04 octobre 2025
12h30 - 14h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Gaspacho, filet de cannette et courgettes, figues rôties

mercredi 23 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gaspacho express
Filet de canette poêlé aux épices, courgettes au curcuma
Figues rôties, émulsion muscat
59€
/pers.
Sur place

Raviole de chèvre, saumon à l'asiatique, mousse de fraise

jeudi 24 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole de chèvre, crème de petits pois rafraichi
Fondue chinoise au saumon, riz vapeur
Mousse de fraise à la menthe
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Raviole de chèvre, saumon à l'asiatique, mousse de fraise

samedi 26 juillet à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole de chèvre, crème de petits pois rafraichi
Fondue chinoise au saumon, riz vapeur
Mousse de fraise à la menthe
59€
49€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Raviole de gambas, tartare de saumon mangue et nectarine

mercredi 30 juillet à 11:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole de gambas au bouillon de gingembre
Tartare de saumon à la mangue, émulsion au fenouil
Nectarines caramélisées lit de fromage blanc et sablé breton
59€
29€
/pers.
Sur place

Ceviche de bar, tataki de thon et pannacotta vanille

jeudi 31 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Tataki de thon au sésame et légumes croquants
Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Cuisine du Plaisir : Saveurs Riches

vendredi 01 août à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Salade Panzanella
Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang
Poire pochée, coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place