Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Goûts du Pays

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
26 septembre 2025
19h00 - 20h30
13 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Croquant figue, poire et gorgonzola

Une entrée sucrée-salée aux saveurs d'automne : une pâte feuilletée surmontée de morceaux de fruits frais gratinés au gorgonzola.

Filet de canette à la figue, carottes glacées à l'orange

Un filet de canette cuit dans du vin rouge avec des figues et accompagné de carottes glacées aux zestes d'orange.

Pêche pochée à la verveine, coulis de fraises fraîches

Pêche pochée dans un sirop aromatisé à la verveine et à la framboise, accompagnée d'un coulis de fraises.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Croquant figue, poire et gorgonzola

Une entrée sucrée-salée aux saveurs d'automne : une pâte feuilletée surmontée de morceaux de fruits frais gratinés au gorgonzola.

Filet de canette à la figue, carottes glacées à l'orange

Un filet de canette cuit dans du vin rouge avec des figues et accompagné de carottes glacées aux zestes d'orange.

Pêche pochée à la verveine, coulis de fraises fraîches

Pêche pochée dans un sirop aromatisé à la verveine et à la framboise, accompagnée d'un coulis de fraises.
26 septembre 2025
19h00 - 20h30
13 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

L'inde en Une Heure Trente

jeudi 18 septembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Samoussa de poulet curcuma-coriandre au chorizo
Halloumi butter masala (mijoté indien au gingembre et garam masala)
Lassi à la mangue
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Les Trésors de la Mer

vendredi 19 septembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche de daurade épicé
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
Cookies au chocolat
59€
49€
/pers.
Sur place

Évasion Mexicaine

samedi 20 septembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche de daurade épicé
Carne asada y pico de gallo
Suspiro a la limeña
59€
/pers.
Sur place

Couleurs d'Automne

samedi 20 septembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tatin de poivrons et copeaux de parmesan
Pavé de saumon pané à l’amande, écrasée de panais
Poire pochée, coulis de fruits rouges
59€
/pers.
À emporter

Tour du Japon

dimanche 21 septembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Mochis matcha et framboise
59€
/pers.
Sur place

Du veggie en 1h30

mardi 23 septembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Samoussa de légumes au Massala, sauce au yaourt et citron vert
Dhal de lentilles corail , condiment raita
Lassi fraise-basilic
59€
/pers.
Sur place