Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Toutes les facettes du pliage

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
24 septembre 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Samoussa de saumon épicé, sauce yaourt

Une fine farce de saumon aux herbes et aux épices enveloppée dans une bande de feuille de brick puis grillée, servie avec une sauce yaourt aux herbes fraîches.

Gyoza, raviole poêlée de volaille miellée à la citronnelle et au gingembre frais

Une raviole asiatique de pâte de riz garnie d'une farce de poulet relevée de gingembre et de citronnelle, poêlée avec des feuilles de lime.

Cigare feuilleté crème d'amandes et chocolat

Un carré feuilleté coupé en 2 et garni de crème d'amande puis roulé en cigare, recouvert de sucre et d'amandes effilées. A la sortie du four le bout du cigare sera trempé dans le chocolat fondu pour plus de gourmandise...

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Samoussa de saumon épicé, sauce yaourt

Une fine farce de saumon aux herbes et aux épices enveloppée dans une bande de feuille de brick puis grillée, servie avec une sauce yaourt aux herbes fraîches.

Gyoza, raviole poêlée de volaille miellée à la citronnelle et au gingembre frais

Une raviole asiatique de pâte de riz garnie d'une farce de poulet relevée de gingembre et de citronnelle, poêlée avec des feuilles de lime.

Cigare feuilleté crème d'amandes et chocolat

Un carré feuilleté coupé en 2 et garni de crème d'amande puis roulé en cigare, recouvert de sucre et d'amandes effilées. A la sortie du four le bout du cigare sera trempé dans le chocolat fondu pour plus de gourmandise...
24 septembre 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Pâtes Fraîches : Les Farcies Gourmandes

mercredi 17 septembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles de gambas, consommé aux girolles
Linguine aux aubergines, parmesan et jambon de Parme
79€
/pers.
À emporter

Voyage au Japon

samedi 20 septembre à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Mini brochette poulet & ananas laquée
Beignets de gambas au basilic, sauce thaïe
79€
/pers.
À emporter

Voyage en Asie : Les brioches vapeur farcies

mardi 23 septembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pork Bun (petites brioches vapeur farcies au porc)
Beef Bun (petites brioches vapeur farcies
79€
/pers.
À emporter

Le Bar : Découpe & Cuisson

mercredi 24 septembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Fumet de poisson
Papillote de bar coco-curry, courgettes sautées
Ceviche verde de bar
79€
/pers.
Sur place

Sushis & Makis : Les Bases Essentielles

jeudi 25 septembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Assortiment de sushi et maki
Trilogie de sauces pour sushi
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Les Farces Gourmandes

samedi 27 septembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles de gambas, consommé aux girolles
Linguine aux aubergines, parmesan et jambon de Parme
79€
69€
/pers.
Sur place