Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Du veggie en 1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
23 septembre 2025
19h00 - 20h30
18 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Samoussa de légumes au Massala, sauce au yaourt et citron vert

Une feuille de brick que l'on garni de légumes, finement taillés, puis sués avec un filet d'huile d'olive, avant de la faire frire pour la rendre croustillante. Le tout parfumé avec du Tandori Massala.

Dhal de lentilles corail , condiment raita

Un plat de lentilles traditionnel indien à base de lentilles corail et aromates très parfumés. Le raita est un condiment très frais aux concombre, yaourt et menthe.

Lassi fraise-basilic

Une boisson traditionnelle indienne à base de yaourt, "revue et corrigée" pour l'été.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Samoussa de légumes au Massala, sauce au yaourt et citron vert

Une feuille de brick que l'on garni de légumes, finement taillés, puis sués avec un filet d'huile d'olive, avant de la faire frire pour la rendre croustillante. Le tout parfumé avec du Tandori Massala.

Dhal de lentilles corail , condiment raita

Un plat de lentilles traditionnel indien à base de lentilles corail et aromates très parfumés. Le raita est un condiment très frais aux concombre, yaourt et menthe.

Lassi fraise-basilic

Une boisson traditionnelle indienne à base de yaourt, "revue et corrigée" pour l'été.
23 septembre 2025
19h00 - 20h30
18 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

L'inde en Une Heure Trente

jeudi 18 septembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Samoussa de poulet curcuma-coriandre au chorizo
Halloumi butter masala (mijoté indien au gingembre et garam masala)
Lassi à la mangue
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Les Trésors de la Mer

vendredi 19 septembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche de daurade épicé
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
Cookies au chocolat
59€
49€
/pers.
Sur place

Évasion Mexicaine

samedi 20 septembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche de daurade épicé
Carne asada y pico de gallo
Suspiro a la limeña
59€
/pers.
Sur place

Couleurs d'Automne

samedi 20 septembre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tatin de poivrons et copeaux de parmesan
Pavé de saumon pané à l’amande, écrasée de panais
Poire pochée, coulis de fruits rouges
59€
/pers.
À emporter

Tour du Japon

dimanche 21 septembre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Mochis matcha et framboise
59€
/pers.
Sur place

Goûts du Pays

vendredi 26 septembre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Croquant figue, poire et gorgonzola
Filet de canette à la figue, carottes glacées à l'orange
Pêche pochée à la verveine, coulis de fraises fraîches
59€
/pers.
Sur place