Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Le Bar : Découpe & Cuisson

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
24 septembre 2025
09h30 - 11h30
19 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.

Papillote de bar coco-curry, courgettes sautées

Un filet de bar au lait de coco parfumé au curry et à la citronnelle, cuit en papillote sur une julienne de fenouil et de carottes, accompagnée d'une poêlée de courgettes

Ceviche verde de bar

Bar marinée dans de jus de citron, avocat et piment vert.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.

Papillote de bar coco-curry, courgettes sautées

Un filet de bar au lait de coco parfumé au curry et à la citronnelle, cuit en papillote sur une julienne de fenouil et de carottes, accompagnée d'une poêlée de courgettes

Ceviche verde de bar

Bar marinée dans de jus de citron, avocat et piment vert.
24 septembre 2025
09h30 - 11h30
19 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Pâtes Fraîches : Les Farcies Gourmandes

mercredi 17 septembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles de gambas, consommé aux girolles
Linguine aux aubergines, parmesan et jambon de Parme
79€
/pers.
À emporter

Voyage au Japon

samedi 20 septembre à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Mini brochette poulet & ananas laquée
Beignets de gambas au basilic, sauce thaïe
79€
/pers.
À emporter

Voyage en Asie : Les brioches vapeur farcies

mardi 23 septembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pork Bun (petites brioches vapeur farcies au porc)
Beef Bun (petites brioches vapeur farcies
79€
/pers.
À emporter

Toutes les facettes du pliage

mercredi 24 septembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Samoussa de saumon épicé, sauce yaourt
Gyoza, raviole poêlée de volaille miellée à la citronnelle et au gingembre frais
Cigare feuilleté crème d'amandes et chocolat
79€
/pers.
À emporter

Sushis & Makis : Les Bases Essentielles

jeudi 25 septembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Assortiment de sushi et maki
Trilogie de sauces pour sushi
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Les Farces Gourmandes

samedi 27 septembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles de gambas, consommé aux girolles
Linguine aux aubergines, parmesan et jambon de Parme
79€
69€
/pers.
Sur place