Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

Tapas espagnoles et italiennes

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
14 septembre 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Tortilla chorizo-pomme de terre

Omelette espagnole garnie de chorizo, de pommes de terre, d'oignons nouveaux et de poivrons rouges.

Antipasti de légumes grillés

Des légumes de saison grillés puis marinés dans de l'huile d'olive parfumé au thym et à l'ail. Une recette pleine de fraîcheur !

Crostini aux fèves

Rondelles de pains à l'huile d'olive grillées , accompagnées d'une purée de fèves et parmesan.

Croquetas jambon et fromage

Des boulettes de volaille croustillantes au jambon cru et au gruyère. Parfait pour un apéritif dînatoire ou un repas sur le thème de l'Espagne !

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tortilla chorizo-pomme de terre

Omelette espagnole garnie de chorizo, de pommes de terre, d'oignons nouveaux et de poivrons rouges.

Antipasti de légumes grillés

Des légumes de saison grillés puis marinés dans de l'huile d'olive parfumé au thym et à l'ail. Une recette pleine de fraîcheur !

Crostini aux fèves

Rondelles de pains à l'huile d'olive grillées , accompagnées d'une purée de fèves et parmesan.

Croquetas jambon et fromage

Des boulettes de volaille croustillantes au jambon cru et au gruyère. Parfait pour un apéritif dînatoire ou un repas sur le thème de l'Espagne !
14 septembre 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Techniques de chef : Le fumage

vendredi 20 juin à 18:30
Lyon
Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus
Gambas fumées en persillade, quinoa aux oignons doux et paprika fumé
Sel fumé / Huile fumée / Ail fumé
79€
59€
/pers.
À emporter

Les sauces : gribiche, hollandaise, poivre, chimichurri

dimanche 22 juin à 10:00
Lyon
Sauce gribiche
Sauce hollandaise
Sauce au poivre
79€
/pers.
À emporter

Japon : yakitori, gyoza et riz cantonnais

jeudi 26 juin à 15:30
Lyon
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Riz cantonais
79€
/pers.
À emporter

La daurade : fumet de poisson, ceviche et papillote

dimanche 29 juin à 15:30
Lyon
Ceviche de daurade aux agrumes
Papillote de daurade au lait de coco et poire
Fumet d'arêtes de poisson
79€
/pers.
À emporter

L'abricot : Salade, Tajine de poulet et riz au lait crumble

dimanche 06 juillet à 10:00
Lyon
Salade abricot-basilic à l'huile d'argan et au magret fumé
Tajine de poulet aux abricots et à la cannelle
Abricots rôtis au caramel, riz au lait et crumble
79€
/pers.
À emporter

Les sauces : gribiche, hollandaise, poivre, chimichurri

dimanche 06 juillet à 15:30
Lyon
Sauce gribiche
Sauce hollandaise
Sauce au poivre
79€
/pers.
À emporter