Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Saint Lazare (9ème)

Confort et Gourmandise

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
47€
/pers.
03 octobre 2025
18h30 - 20h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Le mot du chef.

Dans le cadre de La Grande Semaine Végétale organisée par make.org, tous nos cours de cuisine du 3 octobre seront 100% végétariens : l’occasion de savourer la créativité de la cuisine sans viande ni poisson à L’atelier des Chefs.

Programme & Recette de cours

Velouté aux champignons

Velouté de champignons très onctueux, réalisé à partir d'une béchamel et d'un bouillon de volaille dans lesquels sont cuits les champignons.

Risotto au safran

Riz Carnaroli cuit avec un bouillon parfumé et assaisonné de pistils de safran.

Tiramisu facile

Biscuits à la cuillère imbibés de café et crème légère au mascarpone.

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

59€
47€
/pers.

Le mot du chef.

Dans le cadre de La Grande Semaine Végétale organisée par make.org, tous nos cours de cuisine du 3 octobre seront 100% végétariens : l’occasion de savourer la créativité de la cuisine sans viande ni poisson à L’atelier des Chefs.

Programme & Recette de cours

Velouté aux champignons

Velouté de champignons très onctueux, réalisé à partir d'une béchamel et d'un bouillon de volaille dans lesquels sont cuits les champignons.

Risotto au safran

Riz Carnaroli cuit avec un bouillon parfumé et assaisonné de pistils de safran.

Tiramisu facile

Biscuits à la cuillère imbibés de café et crème légère au mascarpone.
03 octobre 2025
18h30 - 20h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Douceur Marine

jeudi 04 septembre à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Tartare de cabillaud, vinaigrette des iles
Daurade grillée, fenouil braisé, sauce hollandaise
Prunes au caramel de framboise, émulsion mascarpone
59€
/pers.
Sur place

Les Trésors de la Mer

vendredi 05 septembre à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Ceviche de daurade épicé
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
Cookies au chocolat
59€
/pers.
Sur place

Une Vague de Saveurs

samedi 06 septembre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Verrine de crabe au fromage frais, concombre et radis
Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
Sur place

Les Produits du Moment

dimanche 07 septembre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Soupe patates douces, poireaux et crème coco
Suprême de volaille à la coriandre, artichauts
Prunes rôties aux framboises, crumble d'amandes
59€
/pers.
Sur place

Accords Marins

vendredi 12 septembre à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Mousse de Romanesco au siphon, gambas au piment d'Espelette
Ravioles de skrei au piment d'Espelette, purée mousseuse de chou romanesco
Tarte Chantilly kiwi
59€
/pers.
Sur place

Saveurs d'Asie

samedi 13 septembre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Tataki de boeuf
Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)
Crumble de tapioca au lait de coco
59€
/pers.
Sur place