Logo
Parent - Enfant

Cours de cuisine "Parent - Enfant" Paris Saint Lazare (9ème)

Les recettes inspirées de la Princesse et la Grenouille

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains avec votre enfant de 5 à 10 ans ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

76€
/duo
24 septembre 2025
16h00 - 17h30
6 places disponibles
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Le Gombo de Louisiane

Inspiré de l'univers de la Princesse et la Grenouille. Dans une scène, Louis, l’alligator trompettiste, fait allusion au gombo. Le gombo est un ragoût emblématique de la cuisine créole, que Tiana prépare dès le début du film avec son père. Cette recette symbolise la famille, l'amour, et les rêves — des thèmes centraux du film.

Les Beignets Dorés de la Nouvelle-Orléans

inspiré de l'univers de la Princesse et la Grenouille. Les beignets que Tiana prépare sont une vraie spécialité de Louisiane, inspirée des recettes françaises. Dans le film, ils sont montrés comme un plat de rue incontournable — un clin d’œil aux célèbres beignets du Café du Monde à la Nouvelle-Orléans.

Le Smoothie Tatin Flamboyant

Inspiré de l'univers de la Princesse et la Grenouille. Tiana, la protagoniste passionnée de cuisine, est largement inspirée de Leah Chase, surnommée la "Queen of Creole Cuisine", une célèbre cheffe de la Nouvelle-Orléans. Son restaurant, Dooky Chase’s, a servi des présidents et des artistes.

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

76€
/duo

Programme & Recette de cours

Le Gombo de Louisiane

Inspiré de l'univers de la Princesse et la Grenouille. Dans une scène, Louis, l’alligator trompettiste, fait allusion au gombo. Le gombo est un ragoût emblématique de la cuisine créole, que Tiana prépare dès le début du film avec son père. Cette recette symbolise la famille, l'amour, et les rêves — des thèmes centraux du film.

Les Beignets Dorés de la Nouvelle-Orléans

inspiré de l'univers de la Princesse et la Grenouille. Les beignets que Tiana prépare sont une vraie spécialité de Louisiane, inspirée des recettes françaises. Dans le film, ils sont montrés comme un plat de rue incontournable — un clin d’œil aux célèbres beignets du Café du Monde à la Nouvelle-Orléans.

Le Smoothie Tatin Flamboyant

Inspiré de l'univers de la Princesse et la Grenouille. Tiana, la protagoniste passionnée de cuisine, est largement inspirée de Leah Chase, surnommée la "Queen of Creole Cuisine", une célèbre cheffe de la Nouvelle-Orléans. Son restaurant, Dooky Chase’s, a servi des présidents et des artistes.
24 septembre 2025
16h00 - 17h30
6 places disponibles
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Délicieux chocolat ! (5 - 10 ans)

mercredi 03 septembre à 16:00
Paris Saint Lazare (9ème)
Cupcake chocolat-beurre de cacahuètes et éclats de caramel
Palmier au chocolat
Chocolat chaud aux épices
76€
/duo
À emporter

Les recettes inspirées de La Belle et la Bête

mercredi 10 septembre à 16:00
Paris Saint Lazare (9ème)
Les Choux Festifs
Les chouquettes éblouissantes
Le thé glacé festif aux fruits rouges
76€
/duo
À emporter

La rentrée du petit chef (5 - 10 ans)

mercredi 17 septembre à 16:00
Paris Saint Lazare (9ème)
Petits roulés praliné banana
Boulette de bœuf à la façon kefta
Smoothie abricot-cerise
76€
/duo
À emporter

Tea time (5 - 10 ans)

mercredi 01 octobre à 16:00
Paris Saint Lazare (9ème)
Carrot cake aux épices, glaçage au fromage frais
Financier tigré au chocolat, coeur coulant
Chocolat chaud à la viennoise
76€
/duo
À emporter