Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Saint Lazare (9ème)

Pâtes Fraîches : Les Farcies Gourmandes

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
21 septembre 2025
15h30 - 17h30
10 places disponibles
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Ravioles de gambas, consommé aux girolles

Réalisez des ravioles de gambas servies avec leur consommé et accompagnées de quelques girolles cuites dans le jus de gambas.

Linguine aux aubergines, parmesan et jambon de Parme

De fines pâtes accompagnées d'une compotée d'aubergines, parsemées de copeaux de parmesan et de tanches de jambon de Parme.

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Ravioles de gambas, consommé aux girolles

Réalisez des ravioles de gambas servies avec leur consommé et accompagnées de quelques girolles cuites dans le jus de gambas.

Linguine aux aubergines, parmesan et jambon de Parme

De fines pâtes accompagnées d'une compotée d'aubergines, parsemées de copeaux de parmesan et de tanches de jambon de Parme.
21 septembre 2025
15h30 - 17h30
10 places disponibles
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Japon : yakitori, gyoza et riz cantonnais

vendredi 27 juin à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Riz cantonais
79€
/pers.
À emporter

Liban : babaganousch, falafels et kebbeh

dimanche 29 juin à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Falafel
Kebbeh Libanais au boeuf
79€
/pers.
À emporter

Le bar : fumet, papillote au champagne et brochettes

vendredi 04 juillet à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Fumet de poisson
Papillote de bar au champagne, épinards oignons et soja croquants
Brochette de bar à la pomme verte
79€
/pers.
À emporter

Asiatique : gyozas, rouleau de printemps et yakitori

dimanche 06 juillet à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Pâte mochi, mochi crème pâtissière, mochi ganache choco

vendredi 11 juillet à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Pâte à mochi
Crème pâtissière vanillée
Ganache au chocolat
79€
/pers.
À emporter

Le poisson : fumet de poisson, ceviche et bar rôti

dimanche 13 juillet à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Fumet de poisson
Ceviche de bar aux agrumes
Filet de bar rôti, salade chaude de légumes
79€
/pers.
À emporter