Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Macaron : Saveurs Classiques et Modernes

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
30 septembre 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Coques de macarons natures au sucre cuit

Réalisation du biscuit de base pour les macarons à base de meringue italienne.

Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert

Un macaron réalisé avec une meringue à l'italienne, farci d'une ganache chocolat blanc aromatisée aux zestes de citron vert.

Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette

Macaron moelleux au chocolat garni d'une ganache chocolat et piment d'Espelette.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Coques de macarons natures au sucre cuit

Réalisation du biscuit de base pour les macarons à base de meringue italienne.

Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert

Un macaron réalisé avec une meringue à l'italienne, farci d'une ganache chocolat blanc aromatisée aux zestes de citron vert.

Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette

Macaron moelleux au chocolat garni d'une ganache chocolat et piment d'Espelette.
30 septembre 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les choux : Paris-Brest, éclairs framboises et rose

vendredi 11 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
S'inscrire sur liste d'attente
79€
69€
/pers.
À emporter

Macarons : chocolat et framboise

dimanche 13 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
Macaron à la framboise
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Le chocolat : moelleux, tartelette, cheescake

mardi 15 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
Tartelette fraise chocolat
Cheesecake au chocolat
79€
/pers.
À emporter

Fruits d'été : clafoutis, pêche pochée, tarte amandine

jeudi 17 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Clafoutis aux abricots
Pêches pochées à la verveine, coulis de framboises
Tarte abricot amandine
79€
/pers.
À emporter

Le merveilleux au chocolat et pavlova

samedi 19 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Merveilleux au chocolat noir
Meringue française
Pavlova aux fruits
79€
/pers.
À emporter

Les tartes déstructurées : Bourdaloue, pomme, citron

mardi 22 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte bourdaloue destructurée
Tarte aux pommes destructurée
Tarte citron déstructurée
79€
/pers.
À emporter