Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Ambiance Brasserie

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
04 octobre 2025
18h00 - 19h30
10 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Fleur de bar, mousseline de choux fleur, condiment acidulé.

Corolle de ceviche de bar , purée de choux fleur avec une brunoise de pommes granny smith ,vinaigrette citron avec zestes ,fleurs de bourraches et shiso .

Pavé de boeuf grillé, légumes glacés et sauce tartare

Des pavés de boeuf poêlés, accompagnés de petits légumes cuits au beurre et d'une sauce tartare à base de câpres, oignons, persil, cornichons.

Tarte aux figues

Une tarte feuilletée cuite au four, garnie d'une fine crème d'amande et de quartiers de figues.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fleur de bar, mousseline de choux fleur, condiment acidulé.

Corolle de ceviche de bar , purée de choux fleur avec une brunoise de pommes granny smith ,vinaigrette citron avec zestes ,fleurs de bourraches et shiso .

Pavé de boeuf grillé, légumes glacés et sauce tartare

Des pavés de boeuf poêlés, accompagnés de petits légumes cuits au beurre et d'une sauce tartare à base de câpres, oignons, persil, cornichons.

Tarte aux figues

Une tarte feuilletée cuite au four, garnie d'une fine crème d'amande et de quartiers de figues.
04 octobre 2025
18h00 - 19h30
10 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Saveurs d'Asie

samedi 27 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tataki de boeuf
Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)
Crumble de tapioca au lait de coco
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Simplicité et Élégance

samedi 27 septembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ravioles de courgettes croustillantes
Pavé de bar saisi, mousseline de panais, vierge de châtaignes et raisins
Prunes caramélisées au beurre demi-sel, nougatine
59€
49€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

L'Inde en cuisine

dimanche 28 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de légumes au Massala
Dhal de lentilles corail au lait de coco et vin blanc, gambas snackées
Lassi à la mangue
59€
49€
/pers.
Sur place

Le Réconfort dans l'Assiette

mercredi 01 octobre à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte Tatin d'échalotes
Daurade grillée comme en Louisiane
Financier à la pistache
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Une Vague de Saveurs

vendredi 03 octobre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Choux fleur rôtis, sauce crémeuse cacahuète
Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne
Steak végan
59€
47€
/pers.
Sur place

Simplicité et Saveurs

samedi 04 octobre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta
Risotto aux pleurotes
Financier au gingembre
59€
/pers.
Sur place