Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Simplicité et Saveurs

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
04 octobre 2025
12h30 - 14h00
9 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta

Une variation du gaspacho traditionnel : il est ici parfumé à base de betterave et agrémenté de petits condiments de saison.

Risotto aux pleurotes

Riz italien cuit avec du vin blanc et du parmesan, et parfumé aux champignons.

Financier au gingembre

Un biscuit moelleux relevé d'une touche d'exotisme et de caractère.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta

Une variation du gaspacho traditionnel : il est ici parfumé à base de betterave et agrémenté de petits condiments de saison.

Risotto aux pleurotes

Riz italien cuit avec du vin blanc et du parmesan, et parfumé aux champignons.

Financier au gingembre

Un biscuit moelleux relevé d'une touche d'exotisme et de caractère.
04 octobre 2025
12h30 - 14h00
9 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Saveurs d'Asie

samedi 27 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tataki de boeuf
Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)
Crumble de tapioca au lait de coco
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Simplicité et Élégance

samedi 27 septembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ravioles de courgettes croustillantes
Pavé de bar saisi, mousseline de panais, vierge de châtaignes et raisins
Prunes caramélisées au beurre demi-sel, nougatine
59€
49€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

L'Inde en cuisine

dimanche 28 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de légumes au Massala
Dhal de lentilles corail au lait de coco et vin blanc, gambas snackées
Lassi à la mangue
59€
49€
/pers.
Sur place

Le Réconfort dans l'Assiette

mercredi 01 octobre à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte Tatin d'échalotes
Daurade grillée comme en Louisiane
Financier à la pistache
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Une Vague de Saveurs

vendredi 03 octobre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Choux fleur rôtis, sauce crémeuse cacahuète
Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne
Steak végan
59€
47€
/pers.
Sur place

Ambiance Brasserie

samedi 04 octobre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fleur de bar, mousseline de choux fleur, condiment acidulé.
Pavé de boeuf grillé, légumes glacés et sauce tartare
Tarte aux figues
59€
/pers.
À emporter