Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Le Réconfort dans l'Assiette

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
01 octobre 2025
10h00 - 11h30
9 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte Tatin d'échalotes

Une tarte Tatin salée renversante, à déguster en entrée : des échalotes caramélisées et fondantes dans une pâte feuilletée croustillante !

Daurade grillée comme en Louisiane

C’est un filet de daurade mariné avec un mélange d’épices typiquement cajun, grillé et servi avec du riz parfumé au lard.

Financier à la pistache

Une recette de financier moelleuse dans laquelle nous avons remplacé une partie de la poudre d'amande par des pistaches réduites en poudre.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte Tatin d'échalotes

Une tarte Tatin salée renversante, à déguster en entrée : des échalotes caramélisées et fondantes dans une pâte feuilletée croustillante !

Daurade grillée comme en Louisiane

C’est un filet de daurade mariné avec un mélange d’épices typiquement cajun, grillé et servi avec du riz parfumé au lard.

Financier à la pistache

Une recette de financier moelleuse dans laquelle nous avons remplacé une partie de la poudre d'amande par des pistaches réduites en poudre.
01 octobre 2025
10h00 - 11h30
9 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Saveurs d'Asie

samedi 27 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tataki de boeuf
Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)
Crumble de tapioca au lait de coco
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Simplicité et Élégance

samedi 27 septembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ravioles de courgettes croustillantes
Pavé de bar saisi, mousseline de panais, vierge de châtaignes et raisins
Prunes caramélisées au beurre demi-sel, nougatine
59€
49€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

L'Inde en cuisine

dimanche 28 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de légumes au Massala
Dhal de lentilles corail au lait de coco et vin blanc, gambas snackées
Lassi à la mangue
59€
49€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Une Vague de Saveurs

vendredi 03 octobre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Choux fleur rôtis, sauce crémeuse cacahuète
Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne
Steak végan
59€
47€
/pers.
Sur place

Simplicité et Saveurs

samedi 04 octobre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta
Risotto aux pleurotes
Financier au gingembre
59€
/pers.
Sur place

Ambiance Brasserie

samedi 04 octobre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fleur de bar, mousseline de choux fleur, condiment acidulé.
Pavé de boeuf grillé, légumes glacés et sauce tartare
Tarte aux figues
59€
/pers.
À emporter