Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Gourmandises chocolatées

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
28 septembre 2025
15h00 - 17h00
7 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc

Un biscuit coulant au cœur de chocolat blanc, cuit au four.

Cheesecake au chocolat

Un gâteau au fromage frais et au chocolat, cuit sur un biscuit croustillant et servi avec des cacahuètes caramélisées.

Tartelette choco-framboise

Un fond de pâte sucrée cuit à blanc dans un moule à tartelette puis garni de ganache fondante et de quelques framboises.

Pâte sablée

La fameuse recette de la pâte sablée, simple et délicieuse !

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc

Un biscuit coulant au cœur de chocolat blanc, cuit au four.

Cheesecake au chocolat

Un gâteau au fromage frais et au chocolat, cuit sur un biscuit croustillant et servi avec des cacahuètes caramélisées.

Tartelette choco-framboise

Un fond de pâte sucrée cuit à blanc dans un moule à tartelette puis garni de ganache fondante et de quelques framboises.

Pâte sablée

La fameuse recette de la pâte sablée, simple et délicieuse !
28 septembre 2025
15h00 - 17h00
7 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Macarons : Garnitures Gourmandes

dimanche 21 septembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron ganache chocolat au lait et fruits de la passion
Crème pâtissière au chocolat
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Les tartes revisitées

mardi 23 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte bourdaloue destructurée
Tarte aux pommes destructurée
Tarte citron déstructurée
79€
/pers.
À emporter

Bases de la Pâtisserie Française

vendredi 26 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mille-feuille vanille fraise
Charlotte au chocolat
79€
69€
/pers.
À emporter

Macaron : Saveurs Classiques et Modernes

mardi 30 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coques de macarons natures au sucre cuit
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
79€
/pers.
À emporter

Macarons : ganache miel-Chocolat et crème vanille

dimanche 05 octobre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron miel-chocolat
Macaron vanille
79€
/pers.
À emporter

Pâte à choux : Paris-Brest et éclairs

vendredi 10 octobre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter