Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Les tartes revisitées

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
23 septembre 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte bourdaloue destructurée

Tarte à base de pâte sablée et garni d'une crème frangipane et de poire poché au sirop, déconstruite. Un classique gourmand à redécouvrir.

Tarte aux pommes destructurée

Un classique revisité déstructuré

Tarte citron déstructurée

Cette tarte au citron aura pour base de l’ananas rôti et sera parsemée d’éclats de crumble au noisettes.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte bourdaloue destructurée

Tarte à base de pâte sablée et garni d'une crème frangipane et de poire poché au sirop, déconstruite. Un classique gourmand à redécouvrir.

Tarte aux pommes destructurée

Un classique revisité déstructuré

Tarte citron déstructurée

Cette tarte au citron aura pour base de l’ananas rôti et sera parsemée d’éclats de crumble au noisettes.
23 septembre 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Macarons : Garnitures Gourmandes

dimanche 21 septembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron ganache chocolat au lait et fruits de la passion
Crème pâtissière au chocolat
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Bases de la Pâtisserie Française

vendredi 26 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mille-feuille vanille fraise
Charlotte au chocolat
79€
69€
/pers.
À emporter

Gourmandises chocolatées

dimanche 28 septembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
Cheesecake au chocolat
Tartelette choco-framboise
79€
/pers.
À emporter

Macaron : Saveurs Classiques et Modernes

mardi 30 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coques de macarons natures au sucre cuit
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
79€
/pers.
À emporter

Macarons : ganache miel-Chocolat et crème vanille

dimanche 05 octobre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron miel-chocolat
Macaron vanille
79€
/pers.
À emporter

Pâte à choux : Paris-Brest et éclairs

vendredi 10 octobre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter