Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Simplicité et Élégance

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
49€
/pers.
27 septembre 2025
18h00 - 19h30
1 place disponible
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Ravioles de courgettes croustillantes

Ravioles croustillantes farcies de courgettes, de jambon Serrano et d'Ossau-Iraty.

Pavé de bar saisi, mousseline de panais, vierge de châtaignes et raisins

Un pavé de bar poêlé côté peau puis terminé au four, accompagné d'une fine purée de panais et d'une vinaigrette à base de châtaignes cuites, de raisins frais et de radis roses croquants.

Prunes caramélisées au beurre demi-sel, nougatine

Des prunes cuites et confites dans une sauce caramel, agrémentées d'éclats de nougatine minute.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
49€
/pers.

Programme & Recette de cours

Ravioles de courgettes croustillantes

Ravioles croustillantes farcies de courgettes, de jambon Serrano et d'Ossau-Iraty.

Pavé de bar saisi, mousseline de panais, vierge de châtaignes et raisins

Un pavé de bar poêlé côté peau puis terminé au four, accompagné d'une fine purée de panais et d'une vinaigrette à base de châtaignes cuites, de raisins frais et de radis roses croquants.

Prunes caramélisées au beurre demi-sel, nougatine

Des prunes cuites et confites dans une sauce caramel, agrémentées d'éclats de nougatine minute.
27 septembre 2025
18h00 - 19h30
1 place disponible
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Saveurs d'Asie

samedi 27 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tataki de boeuf
Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)
Crumble de tapioca au lait de coco
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

L'Inde en cuisine

dimanche 28 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de légumes au Massala
Dhal de lentilles corail au lait de coco et vin blanc, gambas snackées
Lassi à la mangue
59€
49€
/pers.
Sur place

Le Réconfort dans l'Assiette

mercredi 01 octobre à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte Tatin d'échalotes
Daurade grillée comme en Louisiane
Financier à la pistache
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Une Vague de Saveurs

vendredi 03 octobre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Choux fleur rôtis, sauce crémeuse cacahuète
Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne
Steak végan
59€
47€
/pers.
Sur place

Simplicité et Saveurs

samedi 04 octobre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta
Risotto aux pleurotes
Financier au gingembre
59€
/pers.
Sur place

Ambiance Brasserie

samedi 04 octobre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fleur de bar, mousseline de choux fleur, condiment acidulé.
Pavé de boeuf grillé, légumes glacés et sauce tartare
Tarte aux figues
59€
/pers.
À emporter