Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Cuisine des iles

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
26 septembre 2025
19h00 - 20h30
1 place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Accras de poisson, sauce chien

Des beignets de cabillaud bien épicé et frits avec une sauce chien antillais à base d'herbes fraiches et de piment.

Colombo de poulet fermier, riz anisé

Un plat mijoté aux senteurs antillaises, à base de poulet fermier et d'oignon, le tout épicé de colombo et accompagné d'un riz basmati à l'anis étoilé.

Flan au lait de coco

Un flan à cuire à la vapeur pendant quelques minutes, dans un wok ou un cuit-vapeur.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Accras de poisson, sauce chien

Des beignets de cabillaud bien épicé et frits avec une sauce chien antillais à base d'herbes fraiches et de piment.

Colombo de poulet fermier, riz anisé

Un plat mijoté aux senteurs antillaises, à base de poulet fermier et d'oignon, le tout épicé de colombo et accompagné d'un riz basmati à l'anis étoilé.

Flan au lait de coco

Un flan à cuire à la vapeur pendant quelques minutes, dans un wok ou un cuit-vapeur.
26 septembre 2025
19h00 - 20h30
1 place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Cuisine des iles

samedi 20 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Accras de poisson, sauce chien
Colombo de poulet fermier, riz anisé
Flan au lait de coco
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Confort et Gourmandise

samedi 20 septembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Poireaux vinaigrette aux herbes et son oeuf mollet
Bavette grillée, sauce béarnaise
Purée Grand Chef
59€
/pers.
À emporter

Évasion Mexicaine

dimanche 21 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ceviche de daurade épicé
Carne asada y pico de gallo
Suspiro a la limeña
59€
/pers.
Sur place

Escapade méditerranéenne

mercredi 24 septembre à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade de pastèque et melon au basilic, éclats de chèvre frais
Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella
Mousse framboise et coulis chocolat
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

De l'Inde à l'Assiette

mercredi 24 septembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gambas en kadaïf
Curry Massaman
Carpaccio d'oranges aux fruits de la passion, briouates d'amande
59€
54€
/pers.
Sur place

Saveurs d'Asie

samedi 27 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tataki de boeuf
Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)
Crumble de tapioca au lait de coco
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place