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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Un menu aux accents italiens

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
24 septembre 2025
10h00 - 11h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Salade de pastèque et melon au basilic, éclats de chèvre frais

Pastèque et melon, fraîcheur d'été au basilic et chèvre frais.

Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella

Fines lamelles d'aubergines frites puis garnies d'un coulis de tomates fraîches, de parmesan et de mozzarella, gratinées ensuite au four.

Mousse framboise et coulis chocolat

Une mousse onctueuse aux fruits accompagnée d'une sauce cacaotée très gourmande.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Salade de pastèque et melon au basilic, éclats de chèvre frais

Pastèque et melon, fraîcheur d'été au basilic et chèvre frais.

Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella

Fines lamelles d'aubergines frites puis garnies d'un coulis de tomates fraîches, de parmesan et de mozzarella, gratinées ensuite au four.

Mousse framboise et coulis chocolat

Une mousse onctueuse aux fruits accompagnée d'une sauce cacaotée très gourmande.
24 septembre 2025
10h00 - 11h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Oeuf cocotte, épinards, magret de canard et tarte Tatin

mercredi 21 mai à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Oeuf cocotte, tombée d'épinards, émulsion mascarpone et tomates séchées
Magret de canard grillé et petits pois à la française
Tarte Tatin individuelle
59€
49€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Ravioles Saint-Jacques, cabillaud Bornéo & pudding fraises

vendredi 23 mai à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ravioles de Saint-Jacques, crème de roquette au poivre long d'Indonésie
Marinade de cabillaud Bornéo et wok de pois gourmands
Pudding de graines de chia, salade de fraises et coulis de roquette
59€
54€
/pers.
Sur place

Crabe rafraîchi, Suprême de volaille et pomme confite

samedi 24 mai à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Verrine de crabe au fromage frais, concombre et radis
Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade
Pomme confite sur sablé breton
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Ceviche, risotto et financier aux saveurs d'été

samedi 24 mai à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ceviche de bar aux agrumes
Risotto aux asperges vertes et cantal
Financier aux pistaches et griottes, coulis de framboise
59€
/pers.
À emporter

Saumon croustillant, Bœuf asiatique et moelleux chocolat

dimanche 25 mai à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Boeuf façon asiatique
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Vitello tonnato, Risotto asperges et gambas & tiramisu

mardi 27 mai à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Vitello tonnato rapide
Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard
Le vrai tiramisu
59€
/pers.
Sur place