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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Voyage saisonnier avec le bar à l'honneur

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
23 septembre 2025
19h00 - 20h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Salsa de fraises, pastèque et tomates à la menthe, chiffonnade de jambon et râpé d'Ossau-Iraty

Une salade de fraises, de pastèque et de tomates cerises agrémentée d'une chiffonnade de jambon, de pignons, de menthe et d'un râpé d'Ossau-Iraty.

Pavé de bar saisi, mousseline de panais, vierge de châtaignes et raisins

Un pavé de bar poêlé côté peau puis terminé au four, accompagné d'une fine purée de panais et d'une vinaigrette à base de châtaignes cuites, de raisins frais et de radis roses croquants.

Prunes caramélisées au beurre demi-sel, nougatine

Des prunes cuites et confites dans une sauce caramel, agrémentées d'éclats de nougatine minute.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Salsa de fraises, pastèque et tomates à la menthe, chiffonnade de jambon et râpé d'Ossau-Iraty

Une salade de fraises, de pastèque et de tomates cerises agrémentée d'une chiffonnade de jambon, de pignons, de menthe et d'un râpé d'Ossau-Iraty.

Pavé de bar saisi, mousseline de panais, vierge de châtaignes et raisins

Un pavé de bar poêlé côté peau puis terminé au four, accompagné d'une fine purée de panais et d'une vinaigrette à base de châtaignes cuites, de raisins frais et de radis roses croquants.

Prunes caramélisées au beurre demi-sel, nougatine

Des prunes cuites et confites dans une sauce caramel, agrémentées d'éclats de nougatine minute.
23 septembre 2025
19h00 - 20h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Oeuf cocotte, épinards, magret de canard et tarte Tatin

mercredi 21 mai à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Oeuf cocotte, tombée d'épinards, émulsion mascarpone et tomates séchées
Magret de canard grillé et petits pois à la française
Tarte Tatin individuelle
59€
49€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Ravioles Saint-Jacques, cabillaud Bornéo & pudding fraises

vendredi 23 mai à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ravioles de Saint-Jacques, crème de roquette au poivre long d'Indonésie
Marinade de cabillaud Bornéo et wok de pois gourmands
Pudding de graines de chia, salade de fraises et coulis de roquette
59€
54€
/pers.
Sur place

Crabe rafraîchi, Suprême de volaille et pomme confite

samedi 24 mai à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Verrine de crabe au fromage frais, concombre et radis
Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade
Pomme confite sur sablé breton
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Ceviche, risotto et financier aux saveurs d'été

samedi 24 mai à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ceviche de bar aux agrumes
Risotto aux asperges vertes et cantal
Financier aux pistaches et griottes, coulis de framboise
59€
/pers.
À emporter

Saumon croustillant, Bœuf asiatique et moelleux chocolat

dimanche 25 mai à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Boeuf façon asiatique
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Vitello tonnato, Risotto asperges et gambas & tiramisu

mardi 27 mai à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Vitello tonnato rapide
Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard
Le vrai tiramisu
59€
/pers.
Sur place