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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Pâtes Fraîches : Les Farcies Gourmandes

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
20 septembre 2025
15h00 - 17h00
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Ravioles de gambas, consommé aux girolles

Réalisez des ravioles de gambas servies avec leur consommé et accompagnées de quelques girolles cuites dans le jus de gambas.

Linguine aux aubergines, parmesan et jambon de Parme

De fines pâtes accompagnées d'une compotée d'aubergines, parsemées de copeaux de parmesan et de tanches de jambon de Parme.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Ravioles de gambas, consommé aux girolles

Réalisez des ravioles de gambas servies avec leur consommé et accompagnées de quelques girolles cuites dans le jus de gambas.

Linguine aux aubergines, parmesan et jambon de Parme

De fines pâtes accompagnées d'une compotée d'aubergines, parsemées de copeaux de parmesan et de tanches de jambon de Parme.
20 septembre 2025
15h00 - 17h00
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Pâtes Fraîches : Les Farcies Gourmandes

jeudi 25 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles de gambas, consommé aux girolles
Linguine aux aubergines, parmesan et jambon de Parme
79€
/pers.
À emporter

Sushis & Makis : Makis Rouleaux

samedi 27 septembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
La cuisson du riz à sushi
Makis sésame, thon et concombre
Maki de daurade, mangue et sésame
79€
/pers.
À emporter

Voyage au Japon : Nigiri, Gyoza, Rouleaux de printemps

jeudi 02 octobre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Nigiri de gambas
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Les Pâtes de Base

samedi 04 octobre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à pâtes fraîches
Poêlée de girolles aux lardons
Tagliatelles maison au pesto rosso
79€
/pers.
À emporter

Voyage Culinaire au Japon

jeudi 09 octobre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mochi inratable
Katsudon japonais porc pané et riz
Gyoza et julienne de radis noirs en salade asiatique
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter

Les sauces : utilisation des herbes fraîches et piments

samedi 11 octobre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pesto alla calabrese
Sauce pesto
Pesto Rosso
79€
/pers.
À emporter