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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Marinades, Sauces et Tartinables

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
20 septembre 2025
15h00 - 17h00
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Sauce barbecue maison

La recette savoureuse de la sauce barbecue maison, simple et rapide à réaliser.

Tsatsiki mentholé

Concombre râpé additionné de yaourt grec et de menthe fraîche.

Sauce tartare

Sauce mayonnaise garnie de divers condiments et d'herbes fraîches, qui accompagnera très bien vos viandes grillées.

Marinade mexicaine

Une recette traditionnelle mexicaine de marinade pour volaille, riche en parfums.

Marinade à la coréenne

Pour vos marinades, une recette simple à réaliser et pleine de parfums.

Sauce au poivre

Une sauce à base de poivre déglacée au cognac et cuisinée au jus de veau et à la crème.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Sauce barbecue maison

La recette savoureuse de la sauce barbecue maison, simple et rapide à réaliser.

Tsatsiki mentholé

Concombre râpé additionné de yaourt grec et de menthe fraîche.

Sauce tartare

Sauce mayonnaise garnie de divers condiments et d'herbes fraîches, qui accompagnera très bien vos viandes grillées.

Marinade mexicaine

Une recette traditionnelle mexicaine de marinade pour volaille, riche en parfums.

Marinade à la coréenne

Pour vos marinades, une recette simple à réaliser et pleine de parfums.

Sauce au poivre

Une sauce à base de poivre déglacée au cognac et cuisinée au jus de veau et à la crème.
20 septembre 2025
15h00 - 17h00
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Pâtes Fraîches : Ravioles & Tagliatelles

vendredi 29 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Tagliatelle maison et pesto
79€
/pers.
À emporter

Toutes les facettes du pliage

jeudi 04 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de saumon épicé, sauce yaourt
Gyoza, raviole poêlée de volaille miellée à la citronnelle et au gingembre frais
Cigare feuilleté crème d'amandes et chocolat
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Accords Pâtes et Garnitures

samedi 06 septembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à pâtes fraîches
Spaghetti Cacio e pepe
Tagliatelle à la carbonara
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Accords Pâtes et Garnitures

jeudi 11 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à pâtes fraîches
Spaghetti Cacio e pepe
Tagliatelle à la carbonara
79€
/pers.
À emporter

Voyage au Japon

samedi 13 septembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Mini brochette poulet & ananas laquée
Beignets de gambas au basilic, sauce thaïe
79€
/pers.
À emporter

Sushis & Makis : Makis Rouleaux

jeudi 18 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
La cuisson du riz à sushi
Makis sésame, thon et concombre
Maki de daurade, mangue et sésame
79€
/pers.
À emporter