Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Sushis & Makis : Makis Rouleaux

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
18 septembre 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

La cuisson du riz à sushi

Retrouvez ici la bonne pratique pour cuire et assaisonner un riz étuvé à sushi ou a shirashi.

Makis sésame, thon et concombre

Riz à sushi roulé dans une feuille d'algue, farci de thon, de concombre, de graines de sésame et d'huile de sésame.

Maki de daurade, mangue et sésame

Maki garni de lamelles de daurade, de bâtonnets de mangue et de sésame.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

La cuisson du riz à sushi

Retrouvez ici la bonne pratique pour cuire et assaisonner un riz étuvé à sushi ou a shirashi.

Makis sésame, thon et concombre

Riz à sushi roulé dans une feuille d'algue, farci de thon, de concombre, de graines de sésame et d'huile de sésame.

Maki de daurade, mangue et sésame

Maki garni de lamelles de daurade, de bâtonnets de mangue et de sésame.
18 septembre 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Pâtes Fraîches : Ravioles & Tagliatelles

vendredi 29 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Tagliatelle maison et pesto
79€
/pers.
À emporter

Toutes les facettes du pliage

jeudi 04 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de saumon épicé, sauce yaourt
Gyoza, raviole poêlée de volaille miellée à la citronnelle et au gingembre frais
Cigare feuilleté crème d'amandes et chocolat
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Accords Pâtes et Garnitures

samedi 06 septembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à pâtes fraîches
Spaghetti Cacio e pepe
Tagliatelle à la carbonara
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Accords Pâtes et Garnitures

jeudi 11 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à pâtes fraîches
Spaghetti Cacio e pepe
Tagliatelle à la carbonara
79€
/pers.
À emporter

Voyage au Japon

samedi 13 septembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Mini brochette poulet & ananas laquée
Beignets de gambas au basilic, sauce thaïe
79€
/pers.
À emporter

Marinades, Sauces et Tartinables

samedi 20 septembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Sauce barbecue maison
Tsatsiki mentholé
Sauce tartare
79€
/pers.
À emporter