Logo
Le Menu Express

Cours de cuisine "Le Menu Express" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Le Goût du Vrai

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et une entrée ou un dessert, pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
19 septembre 2025
12h30 - 13h30
10 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Tatin de poivrons et copeaux de parmesan

Une tarte renversée à base de pâte feuilletée garnie de poivrons et d'oignons caramélisés au miel, le tout parsemé de copeaux de parmesan.

Pavé de saumon pané à l’amande, écrasée de panais

Le panais est une sorte de grosse carotte sauvage, une découverte automnale gouteuse et amusante à travailler.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

39€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tatin de poivrons et copeaux de parmesan

Une tarte renversée à base de pâte feuilletée garnie de poivrons et d'oignons caramélisés au miel, le tout parsemé de copeaux de parmesan.

Pavé de saumon pané à l’amande, écrasée de panais

Le panais est une sorte de grosse carotte sauvage, une découverte automnale gouteuse et amusante à travailler.
19 septembre 2025
12h30 - 13h30
10 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Simple et Authentique

mercredi 10 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Saltimbocca Alla Romana
Risotto d'épeautre et de courgette
39€
34€
/pers.
Sur place

Escapade en Grece

vendredi 12 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Spanakopita (feuilleté grec aux épinards)
Taboulé aux légumes confits et dés de feta à la grecque
39€
34€
/pers.
Sur place

La Mer en 1h

mercredi 17 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviole ouverte de betteraves au thon
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
39€
/pers.
Sur place

Saveurs d'Ailleurs

mercredi 01 octobre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de poulet au curry, sauce coco-citronnelle
Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites
39€
/pers.
Sur place

L'Essentiel Bistrot

mercredi 08 octobre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de cresson, moutarde ancienne et oeuf mollet
Filet de daurade en croûte d'estragon, purée de pommes de terre à l'huile d'olive
39€
/pers.
Sur place