Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Évasion Mexicaine

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
21 septembre 2025
12h30 - 14h00
1 place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Ceviche de daurade épicé

Des lanières de chair de daurade 'cuites' dans une marinade pimentée et parfumée à la coriandre

Carne asada y pico de gallo

Un plat typique du Mexique avec ses tortillas de maïs.

Suspiro a la limeña

Le suspiro a la limeña est un dessert traditionnel péruvien combinant une base de crème au dulce de leche couronnée d'une meringue légère.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Ceviche de daurade épicé

Des lanières de chair de daurade 'cuites' dans une marinade pimentée et parfumée à la coriandre

Carne asada y pico de gallo

Un plat typique du Mexique avec ses tortillas de maïs.

Suspiro a la limeña

Le suspiro a la limeña est un dessert traditionnel péruvien combinant une base de crème au dulce de leche couronnée d'une meringue légère.
21 septembre 2025
12h30 - 14h00
1 place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Cuisine des iles

samedi 20 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Accras de poisson, sauce chien
Colombo de poulet fermier, riz anisé
Flan au lait de coco
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Confort et Gourmandise

samedi 20 septembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Poireaux vinaigrette aux herbes et son oeuf mollet
Bavette grillée, sauce béarnaise
Purée Grand Chef
59€
/pers.
À emporter

Escapade méditerranéenne

mercredi 24 septembre à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade de pastèque et melon au basilic, éclats de chèvre frais
Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella
Mousse framboise et coulis chocolat
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

De l'Inde à l'Assiette

mercredi 24 septembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gambas en kadaïf
Curry Massaman
Carpaccio d'oranges aux fruits de la passion, briouates d'amande
59€
54€
/pers.
Sur place

Cuisine des iles

vendredi 26 septembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Accras de poisson, sauce chien
Colombo de poulet fermier, riz anisé
Flan au lait de coco
59€
/pers.
Sur place

Saveurs d'Asie

samedi 27 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tataki de boeuf
Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)
Crumble de tapioca au lait de coco
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place