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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Cuisine des iles

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
20 septembre 2025
12h30 - 14h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Accras de poisson, sauce chien

Des beignets de cabillaud bien épicé et frits avec une sauce chien antillais à base d'herbes fraiches et de piment.

Colombo de poulet fermier, riz anisé

Un plat mijoté aux senteurs antillaises, à base de poulet fermier et d'oignon, le tout épicé de colombo et accompagné d'un riz basmati à l'anis étoilé.

Flan au lait de coco

Un flan à cuire à la vapeur pendant quelques minutes, dans un wok ou un cuit-vapeur.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Accras de poisson, sauce chien

Des beignets de cabillaud bien épicé et frits avec une sauce chien antillais à base d'herbes fraiches et de piment.

Colombo de poulet fermier, riz anisé

Un plat mijoté aux senteurs antillaises, à base de poulet fermier et d'oignon, le tout épicé de colombo et accompagné d'un riz basmati à l'anis étoilé.

Flan au lait de coco

Un flan à cuire à la vapeur pendant quelques minutes, dans un wok ou un cuit-vapeur.
20 septembre 2025
12h30 - 14h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Capuccino de petits pois, bœuf asiatique, nage de fraise

vendredi 11 juillet à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Cappuccino de petit pois
Boeuf façon asiatique
Nage de fraise et rhubarbe au basilic
59€
/pers.
Sur place

Tartare de bar, risotto poivrons et tarte tatin

samedi 12 juillet à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de bar au fenouil et pistaches
Petit épeautre comme un risotto aux poivrons grillés, émulsion de cacahuètes
Tarte Tatin aux fruits d'été
59€
/pers.
Sur place

Raviole de gambas, tartare de saumon mangue et nectarine

samedi 12 juillet à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviole de gambas au bouillon de gingembre
Tartare de saumon à la mangue, émulsion au fenouil
Nectarines caramélisées lit de fromage blanc et sablé breton
59€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

Tartare de veau, aubergines farcies et abricot au romarin

dimanche 13 juillet à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de veau et petits pois frais
Aubergines farcies au basilic
Abricots caramélisés au romarin, émulsion au romarin
59€
49€
/pers.
Sur place

Raviole de chèvre, saumon à l'asiatique, mousse de fraise

samedi 19 juillet à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviole de chèvre, crème de petits pois rafraichi
Fondue chinoise au saumon, riz vapeur
Mousse de fraise à la menthe
59€
/pers.
Sur place

Raviole de gambas, tartare de saumon mangue et nectarine

samedi 19 juillet à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviole de gambas au bouillon de gingembre
Tartare de saumon à la mangue, émulsion au fenouil
Nectarines caramélisées lit de fromage blanc et sablé breton
59€
/pers.
À emporter