Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Accords Marins

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
17 septembre 2025
10h00 - 11h30
2 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Mousse de Romanesco au siphon, gambas au piment d'Espelette

Une crème de chou Romanesco très mousseuse réalisée à l'aide d'un siphon, servie avec de grosses gambas juste sautées.

Ravioles de skrei au piment d'Espelette, purée mousseuse de chou romanesco

Dans des feuilles de pâtes à ravioles chinoises, une farce à base de skrei au piment d'Espelette, le tout accompagné d'une purée de chou romanesco.

Tarte Chantilly kiwi

Un fond de pâte sablé cuit à blanc, recouvert d'une Chantilly et de kiwis assaisonnés à la menthe et au jus de citron.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Mousse de Romanesco au siphon, gambas au piment d'Espelette

Une crème de chou Romanesco très mousseuse réalisée à l'aide d'un siphon, servie avec de grosses gambas juste sautées.

Ravioles de skrei au piment d'Espelette, purée mousseuse de chou romanesco

Dans des feuilles de pâtes à ravioles chinoises, une farce à base de skrei au piment d'Espelette, le tout accompagné d'une purée de chou romanesco.

Tarte Chantilly kiwi

Un fond de pâte sablé cuit à blanc, recouvert d'une Chantilly et de kiwis assaisonnés à la menthe et au jus de citron.
17 septembre 2025
10h00 - 11h30
2 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Saveurs d'été

samedi 30 août à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tomate mozzarella revisitée façon L'atelier des Chefs
Cannelloni en gratin et caviar d'aubergine
Tartare de fraises à l'estragon frais et baies de Timut
59€
/pers.
Sur place

Les Trésors de la Mer

samedi 30 août à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de moules safranée, condiment tomate, feta et coriandre
Filet de bar poélé au pesto rosso, tagliatelles fraîches au basilic et chips de coppa
Abricots rôtis au romarin et son crumble aux amandes
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

Évasion Mexicaine

mardi 02 septembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ceviche de daurade épicé
Carne asada y pico de gallo
Suspiro a la limeña
59€
49€
/pers.
Sur place

Escale en Italie

mercredi 03 septembre à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ravioli di ricotta e spinaci
Risotto aux morilles et parmesan
Tiramisu au café
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Du Potager à Table

mercredi 03 septembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de courgettes et roquette
Tarte fine aux légumes
Crumble aux fruits rouges
59€
49€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Cuisine de Nos Régions

vendredi 05 septembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte Tatin figues fraîches et foie gras poêlé
Poulet basquaise et riz pilaf
Prunes au caramel de framboise, émulsion mascarpone
59€
54€
/pers.
Sur place