Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Les tartes de saison

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
14 septembre 2025
15h00 - 17h00
8 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Tartelettes aux figues et noisettes caramélisées

Tartelettes garnies de "noisettine" et de quartiers de figues noires, cuites au four et parsemées de noisettes caramélisées au dernier moment.

Pâte sablée à la poudre d'amande

Apprenez à réaliser une pâte sablée pour faire ensuite vos tartes ou de petits biscuits.

Tarte renversée aux prunes entières

Une tarte Tatin feuilletée, aux prunes rouges caramélisées et à la pistache.

Caramel au beurre salé

Le caramel traditionnel au beurre salé qui accompagnera tous vos desserts

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tartelettes aux figues et noisettes caramélisées

Tartelettes garnies de "noisettine" et de quartiers de figues noires, cuites au four et parsemées de noisettes caramélisées au dernier moment.

Pâte sablée à la poudre d'amande

Apprenez à réaliser une pâte sablée pour faire ensuite vos tartes ou de petits biscuits.

Tarte renversée aux prunes entières

Une tarte Tatin feuilletée, aux prunes rouges caramélisées et à la pistache.

Caramel au beurre salé

Le caramel traditionnel au beurre salé qui accompagnera tous vos desserts
14 septembre 2025
15h00 - 17h00
8 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Macarons: citron vert, gingembre et abricot, lavande

samedi 23 août à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Macarons au citron vert et gingembre
Macarons au sucre cuit abricot-lavande
Coque de macaron (meringue française)
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Le Plaisir du Fait Maison

mardi 26 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte fine de mascarpone basilic, fruits frais pochés au sirop poivré et tuile croustillante au grué de cacao
Financier framboise et compotée de framboises
Panna cotta fruits rouges
79€
69€
/pers.
À emporter

L'Éclat des Saveurs Fruitées

jeudi 28 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mille-feuille vanille fraise
Tarte feuilletée ganache chocolat blanc et abricot rôti
79€
69€
/pers.
À emporter

Le Plaisir du Fait Maison

samedi 30 août à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte fine de mascarpone basilic, fruits frais pochés au sirop poivré et tuile croustillante au grué de cacao
Financier framboise et compotée de framboises
Panna cotta fruits rouges
79€
69€
/pers.
À emporter

Macarons: figue et café

mardi 02 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
La pâte à macaron, base meringue française
Macarons aux figues
Macaron café
79€
/pers.
À emporter

Les tartes de saison

vendredi 05 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartelettes aux figues et noisettes caramélisées
Pâte sablée à la poudre d'amande
Tarte renversée aux prunes entières
79€
/pers.
À emporter