Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Gyoza canard, brochette poulet ananas et gambas

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
13 septembre 2025
15h00 - 17h00
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja

Des raviolis japonais farcis au canard, à la coriandre, cacahuète et piment d'Espelette, dorés à la poêle dans un premier temps, puis cuits vapeur dans un deuxième temps

Mini brochette poulet & ananas laquée

Brochette sucrée-salée avec des morceaux de poulet et d'ananas, laquée avec une sauce aigre-douce.

Beignets de gambas au basilic, sauce thaïe

Une gamba au basilic enveloppée dans de la feuille de brick et servie avec une sauce thaïe.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja

Des raviolis japonais farcis au canard, à la coriandre, cacahuète et piment d'Espelette, dorés à la poêle dans un premier temps, puis cuits vapeur dans un deuxième temps

Mini brochette poulet & ananas laquée

Brochette sucrée-salée avec des morceaux de poulet et d'ananas, laquée avec une sauce aigre-douce.

Beignets de gambas au basilic, sauce thaïe

Une gamba au basilic enveloppée dans de la feuille de brick et servie avec une sauce thaïe.
13 septembre 2025
15h00 - 17h00
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Terrine de campagne, rillettes de maquereau & de haddock

samedi 17 mai à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Rillettes de maquereau au curry
Terrine de campagne
Rillette de haddock fumé en cannelloni de courgettes.
79€
/pers.
À emporter

Gyozas, rouleaux de printemps et yakitori de canard

jeudi 22 mai à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleaux de printemps au saumon
Yakitori de canard laqué au miel de soja
79€
69€
/pers.
À emporter

Les pâtes : Raviolo au saumon, tagliatelles pesto maison

samedi 24 mai à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviolo au saumon d'Ecosse, crevette, sauce à l'oseille
Pâte à pâtes fraîches
Tagliatelle maison et pesto
79€
/pers.
À emporter

Riz a sushi, Maki et Sushi

jeudi 29 mai à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
La cuisson du riz à sushi
Sushi de daurade
Assortiment de sushi et maki
79€
/pers.
À emporter

Asie : Gyoza, yakitori & rouleaux de printemps

samedi 31 mai à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza, raviolis poelées de poulet à la citronnelle et galanga
Yakitori de boeuf coco-curry
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
79€
/pers.
À emporter

Pâtes fraîches : ravioles, tagliatelles, crème de champignon

jeudi 05 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de champignons
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles méditerranéennes
79€
/pers.
À emporter