Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

La figue en trois déclinaisons

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
09 septembre 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Figues rôties et brioche perdue, émulsion mascarpone

Un plat de saison gourmand : des figues simplement rôties accompagnées d'une délicieuse brioche et ornées d'une émulsion mascarpone.

Tarte aux figues et à la fleur d'oranger

Une pâte sablée garnie de crème d'amande à la fleur d'oranger et de figues fraîches.

Gâteau d'avoine à la figue

Deux étages croustillants avec un crumble aux flocons d'avoine dans lequel on emprisonne une purée de figues sucrée et légèrement vanillée.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Figues rôties et brioche perdue, émulsion mascarpone

Un plat de saison gourmand : des figues simplement rôties accompagnées d'une délicieuse brioche et ornées d'une émulsion mascarpone.

Tarte aux figues et à la fleur d'oranger

Une pâte sablée garnie de crème d'amande à la fleur d'oranger et de figues fraîches.

Gâteau d'avoine à la figue

Deux étages croustillants avec un crumble aux flocons d'avoine dans lequel on emprisonne une purée de figues sucrée et légèrement vanillée.
09 septembre 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Macarons : Chocolat/mandarine & Fraise/basilic

dimanche 18 mai à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Macarons chocolat et mandarine
Macarons fraise basilic
Coque de macaron nature
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Le chocolat : Pâte à tartiner, tartelettes et financiers

mardi 20 mai à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à tartiner maison
Tartelette chocolat-cacahuètes
Financiers tigrés au chocolat et noisette
79€
69€
/pers.
À emporter

Pâte à chou, chou rose-framboise et vanille-chocolat

mardi 27 mai à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à choux inratable
Choux rose-framboise
Choux vanille-chocolat
79€
/pers.
À emporter

Moelleux mangue, cake ananas et tartelette fraise, rhubarbe

vendredi 30 mai à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Moelleux à la mangue, caramel aux baies de cannelier
Cake à l'ananas caramélisé
Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine
79€
/pers.
À emporter

Les tartes : Tarte pistache framboises et tarte aux fraises

dimanche 01 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte sucrée
Tarte amandine pistache framboises
Tarte aux fraises
79€
/pers.
À emporter

Macarons : ganache miel-chocolat et crème vanille

mardi 03 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron miel-chocolat
Macaron vanille
79€
/pers.
À emporter