Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'Éclat des Saveurs Fruitées

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
69€
/pers.
Livre : Le cours de pâtisserie de L'atelier des Chefs offert
09 septembre 2025
15h30 - 17h30
8 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Figues rôties et brioche perdue, émulsion mascarpone

Un plat de saison gourmand : des figues simplement rôties accompagnées d'une délicieuse brioche et ornées d'une émulsion mascarpone.

Tarte aux figues et à la fleur d'oranger

Une pâte sablée garnie de crème d'amande à la fleur d'oranger et de figues fraîches.

Gâteau d'avoine à la figue

Deux étages croustillants avec un crumble aux flocons d'avoine dans lequel on emprisonne une purée de figues sucrée et légèrement vanillée.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
69€
/pers.

Programme & Recette de cours

Figues rôties et brioche perdue, émulsion mascarpone

Un plat de saison gourmand : des figues simplement rôties accompagnées d'une délicieuse brioche et ornées d'une émulsion mascarpone.

Tarte aux figues et à la fleur d'oranger

Une pâte sablée garnie de crème d'amande à la fleur d'oranger et de figues fraîches.

Gâteau d'avoine à la figue

Deux étages croustillants avec un crumble aux flocons d'avoine dans lequel on emprisonne une purée de figues sucrée et légèrement vanillée.
Livre : Le cours de pâtisserie de L'atelier des Chefs offert
09 septembre 2025
15h30 - 17h30
8 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Pâte à Choux : Paris-Brest et Choux yuzu

vendredi 05 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris-Brest
Choux vanille-chocolat
Choux citron yuzu
79€
66€
/pers.
À emporter

les desserts Tout Chocolat

dimanche 07 septembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tiramisu au chocolat
Moelleux au chocolat, crème anglaise pistache
Verrine café chocolat, crumble chocolaté
79€
69€
/pers.
À emporter

Bases de la Pâtisserie Française

vendredi 12 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mille-feuille vanille fraise
Charlotte au chocolat
79€
/pers.
À emporter

Les tartes de saison

dimanche 14 septembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartelettes aux figues et noisettes caramélisées
Pâte sablée à la poudre d'amande
Tarte renversée aux prunes entières
79€
/pers.
À emporter

Les Desserts de Grand-Mère

mardi 16 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Clafoutis aux abricots
La tarte citron meringuée
79€
/pers.
À emporter

Pâte à Choux : Paris-Brest et Éclairs

vendredi 19 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter