Logo
Le Menu Express

Cours de cuisine "Le Menu Express" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Simple et Authentique

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et une entrée ou un dessert, pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
34€
/pers.
10 septembre 2025
12h30 - 13h30
11 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Saltimbocca Alla Romana

Une escalope de veau coupée très finement, sur laquelle sont appliquées une tranche de jambon cru avec une feuille de sauge. Légèrement enfariné, l'ensemble est roulé et maintenu fermé par un cure-dents, puis cuit dans du beurre avec l'ajout de vin blanc en fin de cuisson

Risotto d'épeautre et de courgette

Petit épeautre cuit comme un risotto dans un bouillon de légumes avec des dés d'oignon et de courgette sautée.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

39€
34€
/pers.

Programme & Recette de cours

Saltimbocca Alla Romana

Une escalope de veau coupée très finement, sur laquelle sont appliquées une tranche de jambon cru avec une feuille de sauge. Légèrement enfariné, l'ensemble est roulé et maintenu fermé par un cure-dents, puis cuit dans du beurre avec l'ajout de vin blanc en fin de cuisson

Risotto d'épeautre et de courgette

Petit épeautre cuit comme un risotto dans un bouillon de légumes avec des dés d'oignon et de courgette sautée.
10 septembre 2025
12h30 - 13h30
11 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Escapade en Grece

vendredi 12 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Spanakopita (feuilleté grec aux épinards)
Taboulé aux légumes confits et dés de feta à la grecque
39€
34€
/pers.
Sur place

La Mer en 1h

mercredi 17 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviole ouverte de betteraves au thon
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
39€
/pers.
Sur place

Le Goût du Vrai

vendredi 19 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tatin de poivrons et copeaux de parmesan
Pavé de saumon pané à l’amande, écrasée de panais
39€
/pers.
Sur place

Saveurs d'Ailleurs

mercredi 01 octobre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de poulet au curry, sauce coco-citronnelle
Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites
39€
/pers.
Sur place

L'Essentiel Bistrot

mercredi 08 octobre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de cresson, moutarde ancienne et oeuf mollet
Filet de daurade en croûte d'estragon, purée de pommes de terre à l'huile d'olive
39€
/pers.
Sur place