Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Douceur Marine

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
12 septembre 2025
19h00 - 20h30
5 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Tartare de cabillaud, vinaigrette des iles

Une recette de tartare de poisson blanc, relévée de fruits et de condiments exotiques.

Daurade grillée, fenouil braisé, sauce hollandaise

Des daurade entières pour deux personnes à griller et finir la cuisson au four, maîtriser la cuisson en 2 temps. Accompagnées de bulbes de fenouil braisés et de sauce hollandaise au thym citron.

Prunes au caramel de framboise, émulsion mascarpone

Fruits rôtis dans un caramel acidulé : une autre idée aérienne et "siphonnée".

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tartare de cabillaud, vinaigrette des iles

Une recette de tartare de poisson blanc, relévée de fruits et de condiments exotiques.

Daurade grillée, fenouil braisé, sauce hollandaise

Des daurade entières pour deux personnes à griller et finir la cuisson au four, maîtriser la cuisson en 2 temps. Accompagnées de bulbes de fenouil braisés et de sauce hollandaise au thym citron.

Prunes au caramel de framboise, émulsion mascarpone

Fruits rôtis dans un caramel acidulé : une autre idée aérienne et "siphonnée".
12 septembre 2025
19h00 - 20h30
5 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Confort et Gourmandise

dimanche 07 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Poireaux vinaigrette aux herbes et son oeuf mollet
Bavette grillée, sauce béarnaise
Purée Grand Chef
59€
49€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Cuisine de Famille

mercredi 10 septembre à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fraîcheur de tomates multicolores et courgettes en salade, tempura de fleurs de courgettes au curry
Poulet Coco et purée de patate douce vanillée
Cheesecake fraise
59€
49€
/pers.
Sur place

Cuisine de Nos Régions

samedi 13 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte Tatin figues fraîches et foie gras poêlé
Poulet basquaise et riz pilaf
Prunes au caramel de framboise, émulsion mascarpone
59€
/pers.
Sur place

L'inde en Une Heure Trente

samedi 13 septembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de poulet curcuma-coriandre au chorizo
Halloumi butter masala (mijoté indien au gingembre et garam masala)
Lassi à la mangue
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
À emporter

Goûts du Pays

dimanche 14 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Croquant figue, poire et gorgonzola
Filet de canette à la figue, carottes glacées à l'orange
Pêche pochée à la verveine, coulis de fraises fraîches
59€
/pers.
Sur place

Accords Marins

mercredi 17 septembre à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mousse de Romanesco au siphon, gambas au piment d'Espelette
Ravioles de skrei au piment d'Espelette, purée mousseuse de chou romanesco
Tarte Chantilly kiwi
59€
/pers.
Sur place