Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Toutes les facettes du pliage

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
04 septembre 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Samoussa de saumon épicé, sauce yaourt

Une fine farce de saumon aux herbes et aux épices enveloppée dans une bande de feuille de brick puis grillée, servie avec une sauce yaourt aux herbes fraîches.

Gyoza, raviole poêlée de volaille miellée à la citronnelle et au gingembre frais

Une raviole asiatique de pâte de riz garnie d'une farce de poulet relevée de gingembre et de citronnelle, poêlée avec des feuilles de lime.

Cigare feuilleté crème d'amandes et chocolat

Un carré feuilleté coupé en 2 et garni de crème d'amande puis roulé en cigare, recouvert de sucre et d'amandes effilées. A la sortie du four le bout du cigare sera trempé dans le chocolat fondu pour plus de gourmandise...

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Samoussa de saumon épicé, sauce yaourt

Une fine farce de saumon aux herbes et aux épices enveloppée dans une bande de feuille de brick puis grillée, servie avec une sauce yaourt aux herbes fraîches.

Gyoza, raviole poêlée de volaille miellée à la citronnelle et au gingembre frais

Une raviole asiatique de pâte de riz garnie d'une farce de poulet relevée de gingembre et de citronnelle, poêlée avec des feuilles de lime.

Cigare feuilleté crème d'amandes et chocolat

Un carré feuilleté coupé en 2 et garni de crème d'amande puis roulé en cigare, recouvert de sucre et d'amandes effilées. A la sortie du four le bout du cigare sera trempé dans le chocolat fondu pour plus de gourmandise...
04 septembre 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Pâte mochi, mochi crème pâtissière, mochi ganache choco

mercredi 09 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à mochi
Crème pâtissière vanillée
Ganache au chocolat
79€
/pers.
À emporter

Légumes d'été : ratatouille, Baba Ganousch, courgette farcie

jeudi 10 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ratatouille au basilic
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Courgettes farcies aux légumes et au bacon
79€
/pers.
À emporter

Le saumon : saumon fumé, confit et en tartare

samedi 12 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Saumon fumé
Verrine de saumon fumé et tzatziki maison
Tartare de saumon aux pomelos, sauce au fromage blanc
79€
/pers.
À emporter

Asiatique : gyozas, rouleau de printemps et yakitori

mercredi 16 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter

Les sauces : gribiche, hollandaise, poivre, chimichurri

vendredi 18 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Sauce gribiche
Sauce hollandaise
Sauce au poivre
79€
/pers.
À emporter

Asiatique : gyozas, rouleau de printemps et yakitori

mercredi 23 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter