Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'Inde en cuisine

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
06 septembre 2025
12h30 - 14h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Samoussa de légumes au Massala

Une feuille de brick que l'on garni de légumes, finement taillés, puis sués avec un filet d'huile d'olive, avant de la faire frire pour la rendre croustillante. Le tout parfumé avec du Tandori Massala.

Dhal de lentilles corail au lait de coco et vin blanc, gambas snackées

Des lentilles corail cuits façon dhal avec des échalotes et du curry, déglacés au vin blanc et cuites au bouillon de légumes. On ajoute a la fin de la cuisson de la crème de coco pour les liées. Elles sont servies avec des gambas sautés avec une pointe de curry, de la citronnelle, du gingembre frais

Lassi à la cerise

Une boisson traditionnelle indienne déclinée ici en version fraîche et estivale.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Samoussa de légumes au Massala

Une feuille de brick que l'on garni de légumes, finement taillés, puis sués avec un filet d'huile d'olive, avant de la faire frire pour la rendre croustillante. Le tout parfumé avec du Tandori Massala.

Dhal de lentilles corail au lait de coco et vin blanc, gambas snackées

Des lentilles corail cuits façon dhal avec des échalotes et du curry, déglacés au vin blanc et cuites au bouillon de légumes. On ajoute a la fin de la cuisson de la crème de coco pour les liées. Elles sont servies avec des gambas sautés avec une pointe de curry, de la citronnelle, du gingembre frais

Lassi à la cerise

Une boisson traditionnelle indienne déclinée ici en version fraîche et estivale.
06 septembre 2025
12h30 - 14h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Soupe melon et mangue, croustillant canard et financier

mardi 24 juin à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Soupe de melon et mangue à la coriandre, siphon poivre
Croustillant de canard confit
Financier aux cerises
59€
54€
/pers.
Sur place

Samoussa boeuf, filet de rouget et tarte tatin d'été

vendredi 27 juin à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de boeuf, basilic, gingembre et citron confit
Filets de rouget, légumes de Provence
Tarte Tatin aux fruits d'été
59€
/pers.
Sur place

Saveurs d'Asie : Gyoza, Bo bun Boeuf, Perle du japon coco

samedi 28 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Bò bún classique de boeuf et légumes croquants
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Samoussa courgette chèvre, suprême de volaille, financier

samedi 28 juin à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de courgette, chèvre frais et menthe
Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade au piment
Financier pistaches et griottes, coulis de cerises
59€
49€
/pers.
À emporter

Menu Italie : Saltimbocca, Risotto aux asperges, Tiramisu

dimanche 29 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Saltimbocca Alla Romana
Risotto vert à l'asperge
Le Tiramisu
59€
/pers.
Sur place

Ravioles de langoustines, tartare de thon et Pavlova

vendredi 04 juillet à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Tartare de thon chorizo et coriandre
Pavlova aux fruits rouges
59€
/pers.
Sur place