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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Toulouse François Verdier

Technique sur la Saint-Jacques

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
26 juin 2025
16h00 - 18h00
9 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de vanille

Des noix de Saint-Jacques coupées très finement et marinées à l'huile d'olive à la vanille fraîche. Une entrée très originale et qui fera son effet.

Ceviche de Saint Jacques aux noisettes

Des noix de Saint Jacques, en amuses bouches, crues et assaisonnées d'huile de noisette, de noisettes et de graines de grenade.

Risotto aux truffes et noix de Saint Jacques

Une recette d'exception créée pour Quaker Oats par Eric Reithler, une étoile au guide Michelin et anciennement chef du "Rendez-vous des pêcheurs" à Blois

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de vanille

Des noix de Saint-Jacques coupées très finement et marinées à l'huile d'olive à la vanille fraîche. Une entrée très originale et qui fera son effet.

Ceviche de Saint Jacques aux noisettes

Des noix de Saint Jacques, en amuses bouches, crues et assaisonnées d'huile de noisette, de noisettes et de graines de grenade.

Risotto aux truffes et noix de Saint Jacques

Une recette d'exception créée pour Quaker Oats par Eric Reithler, une étoile au guide Michelin et anciennement chef du "Rendez-vous des pêcheurs" à Blois
26 juin 2025
16h00 - 18h00
9 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les sauces françaises

vendredi 30 mai à 16:00
Toulouse François Verdier
Bavette poêlée, sauce béarnaise, pomme de terre écrasée à la ciboulette
Sauce vierge
Sauce poivre vert
79€
59€
/pers.
À emporter

Cuisine orientale à emporter

samedi 31 mai à 18:00
Toulouse François Verdier
Tajine de poulet épicé aux herbes fraîches, pois chiches et olives
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Briouate d'amande à la fleur d'oranger
79€
59€
/pers.
À emporter

Street food asiatique

jeudi 05 juin à 16:00
Toulouse François Verdier
Raviolis frits de poulet et kimchi
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Mini brochette poulet & ananas laquée
79€
/pers.
À emporter

Liban : babaganousch, falafels et kebbeh

samedi 07 juin à 18:30
Toulouse François Verdier
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Falafel
Kebbeh Libanais au boeuf
79€
/pers.
À emporter

Technique sur la Daurade Royale !

jeudi 12 juin à 17:30
Toulouse François Verdier
Tartare de daurade façon Thaï
Daurade juste saisie à la sicilienne
Fumet d'arêtes de poisson
79€
59€
/pers.
À emporter

Voyage en Orient à emporter

vendredi 13 juin à 15:30
Toulouse François Verdier
Kefta d'agneau aux herbes et aux épices douces
Tajine de veau menthe-basilic, fèves et olives
Briouate d'amande à la fleur d'oranger
79€
/pers.
À emporter