Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Cuisine savoureuse de saison

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
13 juillet 2025
12h30 - 14h00
10 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Crème de petits pois, roulé de magret fumé et pomme verte

Réalisez une onctueuse crème de petits pois, accompagnée d'un roulé de magret de canard fumé à la pomme.

Suprême de poulet contisé au basilic, wok de légumes au curry et estragon

Un filet de poulet avec le manchon, sous la peau duquel sont insérées des feuilles de basilic frais, le tout accompagné de légumes d'hiver cuits au wok.

Crème brûlée aux spéculoos

Crème brûlée aromatisée aux biscuits spéculoos et caramélisée au chalumeau.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Crème de petits pois, roulé de magret fumé et pomme verte

Réalisez une onctueuse crème de petits pois, accompagnée d'un roulé de magret de canard fumé à la pomme.

Suprême de poulet contisé au basilic, wok de légumes au curry et estragon

Un filet de poulet avec le manchon, sous la peau duquel sont insérées des feuilles de basilic frais, le tout accompagné de légumes d'hiver cuits au wok.

Crème brûlée aux spéculoos

Crème brûlée aromatisée aux biscuits spéculoos et caramélisée au chalumeau.
13 juillet 2025
12h30 - 14h00
10 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tartare de saumon, poulet au romarin, fraîcheur de melon

jeudi 19 juin à 10:00
Toulouse François Verdier
Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
Filet de poulet contisé au romarin, wok de légumes croquants
Fraicheur de melon pêche et framboises à la cardamome, émulsion vanillée
59€
/pers.
Sur place

Menu plein de saveurs

vendredi 20 juin à 19:00
Toulouse François Verdier
Brochette de gambas au poivre Penja noir, tartare d'avocat
Magret de canard, caramel de fruits rouges, risotto aux noix
Croustillant d'ananas mariné, soupe de fruits frais
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Menu Italie : Saltimbocca, Risotto aux asperges, Tiramisu

dimanche 22 juin à 12:30
Toulouse François Verdier
Saltimbocca Alla Romana
Risotto vert à l'asperge
Le Tiramisu
59€
/pers.
Sur place

Menu de saison

mercredi 02 juillet à 19:00
Toulouse François Verdier
Gambas croustillantes, salsa d'avocats et mangue, vinaigrette à la coriandre
Suprême de volaille rôti au chorizo, cocotte de légumes fondants
Abricot au caramel de bière et d'épices, sablé pistache
59€
/pers.
Sur place

Un menu mélange de saveurs

dimanche 06 juillet à 12:30
Toulouse François Verdier
Fajitas de gambas au tzatziki
Filet de canette laqué au miel 5 épices, wok de légumes croquants
Croustillant d'ananas mariné, soupe de fruits frais
59€
/pers.
Sur place

Menu estival

samedi 12 juillet à 12:30
Toulouse François Verdier
Tarte fine avocat, pamplemousse et chair de crabe
Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette
Mousseline pistache, pêches caramelisées et fraises fraîches
59€
/pers.
Sur place