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Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Menu de saison

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
02 juillet 2025
19h00 - 20h30
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Gambas croustillantes, salsa d'avocats et mangue, vinaigrette à la coriandre

Des gambas enveloppées de feuille de brick, cuite au four et accompagnées d'une salade d'avocat, oignon rouge et mangue, le tout assaisonné d'une vinaigrette à la coriandre.

Suprême de volaille rôti au chorizo, cocotte de légumes fondants

Suprême de volaille piqué au chorizo, accompagné de pois gourmands, pousses de soja, pleurotes, champignons de Paris et fines carottes cuites à souhait.

Abricot au caramel de bière et d'épices, sablé pistache

Abricots cuits dans un caramel de Pelforth brune aux épices, accompagnés d'un biscuit sablé et d'une chantilly à la pistache.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Gambas croustillantes, salsa d'avocats et mangue, vinaigrette à la coriandre

Des gambas enveloppées de feuille de brick, cuite au four et accompagnées d'une salade d'avocat, oignon rouge et mangue, le tout assaisonné d'une vinaigrette à la coriandre.

Suprême de volaille rôti au chorizo, cocotte de légumes fondants

Suprême de volaille piqué au chorizo, accompagné de pois gourmands, pousses de soja, pleurotes, champignons de Paris et fines carottes cuites à souhait.

Abricot au caramel de bière et d'épices, sablé pistache

Abricots cuits dans un caramel de Pelforth brune aux épices, accompagnés d'un biscuit sablé et d'une chantilly à la pistache.
02 juillet 2025
19h00 - 20h30
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Menu plein de saveurs

vendredi 20 juin à 19:00
Toulouse François Verdier
Brochette de gambas au poivre Penja noir, tartare d'avocat
Magret de canard, caramel de fruits rouges, risotto aux noix
Croustillant d'ananas mariné, soupe de fruits frais
59€
/pers.
Sur place

Menu Italie : Saltimbocca, Risotto aux asperges, Tiramisu

dimanche 22 juin à 12:30
Toulouse François Verdier
Saltimbocca Alla Romana
Risotto vert à l'asperge
Le Tiramisu
59€
/pers.
Sur place

Un menu mélange de saveurs

dimanche 06 juillet à 12:30
Toulouse François Verdier
Fajitas de gambas au tzatziki
Filet de canette laqué au miel 5 épices, wok de légumes croquants
Croustillant d'ananas mariné, soupe de fruits frais
59€
/pers.
Sur place

Menu estival

samedi 12 juillet à 12:30
Toulouse François Verdier
Tarte fine avocat, pamplemousse et chair de crabe
Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette
Mousseline pistache, pêches caramelisées et fraises fraîches
59€
/pers.
Sur place

Cuisine savoureuse de saison

dimanche 13 juillet à 12:30
Toulouse François Verdier
Crème de petits pois, roulé de magret fumé et pomme verte
Suprême de poulet contisé au basilic, wok de légumes au curry et estragon
Crème brûlée aux spéculoos
59€
/pers.
Sur place

Saveurs estivales

mercredi 16 juillet à 19:00
Toulouse François Verdier
Gaspacho crémeux de concombre à la menthe, pain grillé au saumon mariné
Magret de canard rôti et petits légumes printaniers glacés au beurre yuzu
Mousse légère à la fraise
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place