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Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H : Masterclass sur La Pâte Feuilletée

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
79€
/pers.
02 juillet 2025
15h00 - 18h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Le mille-feuille vanille

Des couches de pâte feuilletée caramélisée au four et de crème pâtissière.

Tarte fine aux poires caramélisées aux framboises et crème d'amande

Préparez et cuisez des poires dans un caramel de framboise, servies avec une pâte feuilletée à la crème d'amande cuite au four.

Feuilleté au parmesan et tomates confites

Des allumettes de pâte feuilletée garnies de purée de tomates confites et gratinées au parmesan.

Pâte feuilletée classique

Voici une recette de pâte feuilletée dite "classique" pour vos mille-feuilles, vos bouchées, galettes, vol-au-vent, etc., à adapter en fonction de vos envies !

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

93€
79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Le mille-feuille vanille

Des couches de pâte feuilletée caramélisée au four et de crème pâtissière.

Tarte fine aux poires caramélisées aux framboises et crème d'amande

Préparez et cuisez des poires dans un caramel de framboise, servies avec une pâte feuilletée à la crème d'amande cuite au four.

Feuilleté au parmesan et tomates confites

Des allumettes de pâte feuilletée garnies de purée de tomates confites et gratinées au parmesan.

Pâte feuilletée classique

Voici une recette de pâte feuilletée dite "classique" pour vos mille-feuilles, vos bouchées, galettes, vol-au-vent, etc., à adapter en fonction de vos envies !
02 juillet 2025
15h00 - 18h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H : Masterclass Mexicaine

dimanche 01 juin à 15:30
Toulouse François Verdier
Guacamole Mexicain et croustillant de gambas
Tacos de daurade pané, salsa mangue-vanille
Mole Poblano, riz blanc
93€
/pers.
À emporter

3H: LES VIENNOISERIES - NOUVEAU -

dimanche 08 juin à 15:30
Toulouse François Verdier
Croissants pur beurre
Pain au chocolat
Pain Suisse brioché aux pépites de chocolat
93€
/pers.
À emporter

3H : MASTERCLASS PATISSERIE

samedi 14 juin à 18:00
Toulouse François Verdier
Mille-feuille tradition à la vanille Bourbon, caramel à la fève tonka
Entremet chocolat cœur de Guanaja, crémeux piment d'Espelette
Tarte sablée chocolat-praliné déstructurée, sauce caramel
93€
/pers.
Sur place

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 27 juin à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - Le Rosé

samedi 28 juin à 10:45
Toulouse François Verdier
Verrine de chair de crabe aux agrumes, crème au tarama
Tajine de volaille, fruits secs et légumes confits au jus
Fraicheur de fraises rhubarbe à la verveine, crumble citron vert et mousse au chocolat blanc
119€
/pers.
Sur place

3H : Masterclass sur la Langoustine

samedi 28 juin à 18:00
Toulouse François Verdier
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Risotto de langoustines aux herbes
93€
/pers.
À emporter