Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Menu autour de l'Asperges, Côtes d'Agneaux et Pêche au Thé

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
17 juillet 2025
19h30 - 21h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Asperges vertes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan

Des pointes d'asperges vertes cuites à la vapeur, une petite salade de queues d'asperges en vinaigrette, le tout accompagné d'un sabayon mousseux parfumé au basilic et d'une tuile croquante au parmesan.

Côtelettes d'agneau aux asperges vertes

Des côtes d'agneau cuites à la poêle, avec des asperges vertes cuites à l'anglaise puis passées au beurre.

Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches

Une demi-pêche pochée dans un sirop au thé, servie sur un sablé breton et nappée d'un coulis de pêches.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Asperges vertes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan

Des pointes d'asperges vertes cuites à la vapeur, une petite salade de queues d'asperges en vinaigrette, le tout accompagné d'un sabayon mousseux parfumé au basilic et d'une tuile croquante au parmesan.

Côtelettes d'agneau aux asperges vertes

Des côtes d'agneau cuites à la poêle, avec des asperges vertes cuites à l'anglaise puis passées au beurre.

Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches

Une demi-pêche pochée dans un sirop au thé, servie sur un sablé breton et nappée d'un coulis de pêches.
17 juillet 2025
19h30 - 21h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Oeuf chorizo, volaille rôtie, pêche au romarin

samedi 14 juin à 12:30
Toulouse François Verdier
Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées
Suprême de volaille rôti, pomme grenaille au citron vert
Pêches grillées au romarin
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Gaspacho maison, Filet de bar Tatin, Fraises et Sablé breton

dimanche 15 juin à 12:30
Toulouse François Verdier
Gaspacho de légumes frais aux gambas poêlées, chantilly à la coriandre
Filet de bar rôti sur une Tatin de tomates cerises au pesto
Sablé breton, crème vanillée et fraises fraîches
59€
/pers.
Sur place

Tartare de saumon, poulet au romarin, fraîcheur de melon

jeudi 19 juin à 10:00
Toulouse François Verdier
Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
Filet de poulet contisé au romarin, wok de légumes croquants
Fraicheur de melon pêche et framboises à la cardamome, émulsion vanillée
59€
/pers.
Sur place

Menu savoureux à emporter

jeudi 19 juin à 15:30
Toulouse François Verdier
Bouillon thaï de crustacés et d'asperges
Poke bowl saumon mariné
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
À emporter

Menu plein de saveurs

vendredi 20 juin à 19:00
Toulouse François Verdier
Brochette de gambas au poivre Penja noir, tartare d'avocat
Magret de canard, caramel de fruits rouges, risotto aux noix
Croustillant d'ananas mariné, soupe de fruits frais
59€
/pers.
Sur place

Menu Italie : Saltimbocca, Risotto aux asperges, Tiramisu

dimanche 22 juin à 12:30
Toulouse François Verdier
Saltimbocca Alla Romana
Risotto vert à l'asperge
Le Tiramisu
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place