Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Tartare de saumon, poulet au romarin, fraîcheur de melon

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
19 juin 2025
10h00 - 11h30
11 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert

Tartare de saumon avec quelques dès de pomme granny smith avec un shot de concombre mixé à l'eau de Vichy Célestins et relevé aux zestes de citron vert.

Filet de poulet contisé au romarin, wok de légumes croquants

Suprême de poulet contisé au romarin, accompagné d'un wok de légumes croquants.

Fraicheur de melon pêche et framboises à la cardamome, émulsion vanillée

Demi-melon garni d'une salade de melon, de pêches et de framboises au sirop léger à la cardamome, le tout surmonté d'une chantilly vanillée servie en siphon.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert

Tartare de saumon avec quelques dès de pomme granny smith avec un shot de concombre mixé à l'eau de Vichy Célestins et relevé aux zestes de citron vert.

Filet de poulet contisé au romarin, wok de légumes croquants

Suprême de poulet contisé au romarin, accompagné d'un wok de légumes croquants.

Fraicheur de melon pêche et framboises à la cardamome, émulsion vanillée

Demi-melon garni d'une salade de melon, de pêches et de framboises au sirop léger à la cardamome, le tout surmonté d'une chantilly vanillée servie en siphon.
19 juin 2025
10h00 - 11h30
11 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le Menu

jeudi 05 juin à 19:00
Toulouse François Verdier
Gambas aux olives noires façon plancha et son gaspacho verde
Suprême de volaille au citron confit, quinoa aux agrumes et verveine, vinaigrette épicée
Sablé de cerises caramélisées et chantilly à la pistache
59€
/pers.
Sur place

Cuisine de saison

vendredi 06 juin à 18:30
Toulouse François Verdier
Gambas croustillantes façon Bo bùn
Filet de bar juste saisi, émulsion de ratatouille, panisses
Abricots pochés au thé aux fruits rouges et meringués à la verveine
59€
/pers.
Sur place

Tartare de Daurade, Wok de poulet et Banane Pina Colada

mercredi 11 juin à 19:00
Toulouse François Verdier
Tartare de daurade à la mangue et citron vert
Wok de poulet à l'aigre-douce, légumes croquants au sésame grillé
Verrine de banane caramélisée, mousse légère façon Piña Colada et croustillants à la cannelle
59€
/pers.
Sur place

Oeuf mollet, Volaille contisée et Pêche pochée

vendredi 13 juin à 10:00
Toulouse François Verdier
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Suprême de volaille contisé au fromage frais et curry, mousseline de pomme de terre à l'huile d'olive
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
59€
/pers.
Sur place

Oeuf chorizo, volaille rôtie, pêche au romarin

samedi 14 juin à 12:30
Toulouse François Verdier
Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées
Suprême de volaille rôti, pomme grenaille au citron vert
Pêches grillées au romarin
59€
/pers.
Sur place

Gaspacho maison, Filet de bar Tatin, Fraises et Sablé breton

dimanche 15 juin à 12:30
Toulouse François Verdier
Gaspacho de légumes frais aux gambas poêlées, chantilly à la coriandre
Filet de bar rôti sur une Tatin de tomates cerises au pesto
Sablé breton, crème vanillée et fraises fraîches
59€
/pers.
Sur place