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Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H : Masterclass sur la Langoustine

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
28 juin 2025
18h00 - 21h00
12 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite

Raviole à la farce de langoustines, accompagnée d'une réduction réalisée à base de carcasses.

Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre

Langoustines juste rôties à l'huile d'olive et servies avec une sauce onctueuse acidulée aux agrumes.

Risotto de langoustines aux herbes

Un risotto onctueux parfumé avec un coulis d’herbes et servi avec des langoustines grillées.

Bisque de langoustines

Un fumet de langoustine cuisiné pour la base, puis lié au beurre de corail pour une soupe fine et délicate.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

93€
/pers.

Programme & Recette de cours

Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite

Raviole à la farce de langoustines, accompagnée d'une réduction réalisée à base de carcasses.

Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre

Langoustines juste rôties à l'huile d'olive et servies avec une sauce onctueuse acidulée aux agrumes.

Risotto de langoustines aux herbes

Un risotto onctueux parfumé avec un coulis d’herbes et servi avec des langoustines grillées.

Bisque de langoustines

Un fumet de langoustine cuisiné pour la base, puis lié au beurre de corail pour une soupe fine et délicate.
28 juin 2025
18h00 - 21h00
12 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - SUD OUEST

samedi 24 mai à 10:45
Toulouse François Verdier
Verrine de gambas et avocat au citron vert, chips de Parme
Magret de canard rôti et sa tatin de pommes de terre au magret fumé
Gratin de fraises, sabayon au romarin frais
119€
/pers.
Sur place

3H : Masterclass Mexicaine

dimanche 01 juin à 15:30
Toulouse François Verdier
Guacamole Mexicain et croustillant de gambas
Tacos de daurade pané, salsa mangue-vanille
Mole Poblano, riz blanc
93€
/pers.
À emporter

3H: LES VIENNOISERIES - NOUVEAU -

dimanche 08 juin à 15:30
Toulouse François Verdier
Croissants pur beurre
Pain au chocolat
Pain Suisse brioché aux pépites de chocolat
93€
/pers.
À emporter

3H : MASTERCLASS PATISSERIE

samedi 14 juin à 18:00
Toulouse François Verdier
Mille-feuille tradition à la vanille Bourbon, caramel à la fève tonka
Entremet chocolat cœur de Guanaja, crémeux piment d'Espelette
Tarte sablée chocolat-praliné déstructurée, sauce caramel
93€
/pers.
Sur place

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 27 juin à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - Le Rosé

samedi 28 juin à 10:45
Toulouse François Verdier
Verrine de chair de crabe aux agrumes, crème au tarama
Tajine de volaille, fruits secs et légumes confits au jus
Fraicheur de fraises rhubarbe à la verveine, crumble citron vert et mousse au chocolat blanc
119€
/pers.
Sur place