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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Moules, filet de bar au pesto et abricots rôtis romarin

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
30 août 2025
18h00 - 19h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Crème de moules safranée, condiment tomate, feta et coriandre

Des moules à la marinière mixées et servies sous forme de soupe relevée de safran, le tout accompagné de dés de tomate, de courgette, de feta et de coriandre ciselée pour la fraîcheur.

Filet de bar poélé au pesto rosso, tagliatelles fraîches au basilic et chips de coppa

Un filet de bar au pesto de tomates confites roulé puis poêlé, accompagné de tagliatelles fraîches et d'une chips croustillant de coppa.

Abricots rôtis au romarin et son crumble aux amandes

Dessert express et très simple a réaliser, délicieux et réalisable avec beaucoup de fruits.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Crème de moules safranée, condiment tomate, feta et coriandre

Des moules à la marinière mixées et servies sous forme de soupe relevée de safran, le tout accompagné de dés de tomate, de courgette, de feta et de coriandre ciselée pour la fraîcheur.

Filet de bar poélé au pesto rosso, tagliatelles fraîches au basilic et chips de coppa

Un filet de bar au pesto de tomates confites roulé puis poêlé, accompagné de tagliatelles fraîches et d'une chips croustillant de coppa.

Abricots rôtis au romarin et son crumble aux amandes

Dessert express et très simple a réaliser, délicieux et réalisable avec beaucoup de fruits.
30 août 2025
18h00 - 19h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Ravioles Saint-Jacques, cabillaud Bornéo & pudding fraises

mercredi 07 mai à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ravioles de Saint-Jacques, crème de roquette au poivre long d'Indonésie
Marinade de cabillaud Bornéo et wok de pois gourmands
Pudding de graines de chia, salade de fraises et coulis de roquette
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Blettes, saumon à l'oseille et soupe de fraises

mercredi 07 mai à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paupiette de blettes aux champignons et vieille mimolette
Pavé de saumon à l'oseille, pommes grenailles
Soupe de fraises, chantilly au basilic
59€
49€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Saumon croustillant, Bœuf asiatique et moelleux chocolat

vendredi 09 mai à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Boeuf façon asiatique
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
49€
/pers.
Sur place

Vitello tonnato, Risotto asperges et gambas & tiramisu

samedi 10 mai à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Vitello tonnato rapide
Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard
Le vrai tiramisu
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Tartare de daurade, Cabillaud chorizo et Fraise basilic

samedi 10 mai à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de daurade à la mangue et au concombre
Cabillaud piqué au chorizo, pommes grenailles
Soupe de fraises, chantilly basilic et tuile à la fraise
59€
/pers.
À emporter

Samoussa de poulet, curry végétarien, baklava à l'orientale

dimanche 11 mai à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de volaille au massala indien
Curry vert végétarien
Baklava oriental accompagné de son fromage blanc parfumé à l'eau de fleur d'oranger
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place