Logo
La Table du Chef

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Éclat des Saveurs

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
30 août 2025
09h30 - 11h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Spaghettis de duo de courgettes à la menthe et burrata

Un duo de courgettes crues taillées en 'spaghetti' assaisonné d'une huile d'olive parfumé à la menthe, de poivre du moulin et de fleur de sel, le tout accompagné d'un fromage frais à base de lait de vache proche de la mozzarella.

Suprême de volaille en croûte de parmesan, écrasé de pommes de terre aux olives et cocotte de légumes d'été

Suprême de volaille coloré à la poêle et cuit lentement au four, accompagné de pommes de terre aux olives et de délicieux légumes cuits à l'étuvée.

Sablé cacaoté, crémeux pistache, cerises caramélisées et tuile croustillante

Une crème onctueuse à la pistache accompagnant un sablé croustillant au cacao, des cerises caramélisées et une tuile translucide à la pistache et à la canneberge.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Spaghettis de duo de courgettes à la menthe et burrata

Un duo de courgettes crues taillées en 'spaghetti' assaisonné d'une huile d'olive parfumé à la menthe, de poivre du moulin et de fleur de sel, le tout accompagné d'un fromage frais à base de lait de vache proche de la mozzarella.

Suprême de volaille en croûte de parmesan, écrasé de pommes de terre aux olives et cocotte de légumes d'été

Suprême de volaille coloré à la poêle et cuit lentement au four, accompagné de pommes de terre aux olives et de délicieux légumes cuits à l'étuvée.

Sablé cacaoté, crémeux pistache, cerises caramélisées et tuile croustillante

Une crème onctueuse à la pistache accompagnant un sablé croustillant au cacao, des cerises caramélisées et une tuile translucide à la pistache et à la canneberge.
30 août 2025
09h30 - 11h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tartare de veau, canard aux framboises et gratin de fraises

samedi 28 juin à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de veau tomates et câpres, tuile de parmesan
Filet de canette aux framboises et galette de pommes de terre
Gratin de fraises, sabayon au romarin frais
79€
69€
/pers.
Sur place

Tartare de daurade, poulet au vinaigre & ananas caramélisé

dimanche 29 juin à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de daurade à la mangue, tuile de parmesan
Filet de poulet au vinaigre balsamique et taboulé à la menthe
Ananas caramélisé au rhum vanillé, mousseline de fromage blanc
79€
69€
/pers.
Sur place

Melon, saint-pierre et artichaut, cheesecake framboise

jeudi 03 juillet à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tagliatelles de melon, chiffonnade de jambon, figues et pesto
Filet de saint-pierre cuit sur la peau, grenailles confites et artichauts
Cheesecake framboise
79€
/pers.
Sur place

Panna cotta romarin, canard croustillant et sablé breton

samedi 05 juillet à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Panna cotta romarin-huile d'olive, tomates anciennes et jambon croquant
Fingers croustillants d'aiguillette de canard aux épices grillées, épinards et julienne de légumes acidulés
Sablé breton à la lavande, chantilly vanille et framboises
79€
/pers.
Sur place

Tacos au lieu, poulet et aubergines, riz au lait mangue

dimanche 06 juillet à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
Poulet rôti, chimichurri à l'ail, aubergine compotée
Riz au lait de coco et mangue caramélisée
79€
/pers.
Sur place

Melon, saint-pierre et artichaut, cheesecake framboise

samedi 12 juillet à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tagliatelles de melon, chiffonnade de jambon, figues et pesto
Filet de saint-pierre cuit sur la peau, grenailles confites et artichauts
Cheesecake framboise
79€
/pers.
Sur place