Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Les Classiques de Nos Grands-Mères

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
19 août 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte mirabelles et verveine

Une tarte à base de mirabelles caramélisées à la verveine. Sa pâte croustillante et ses mirabelles juteuses lui donnent un goût irrésistible.

Prunes rôties au caramel de framboises, crumble d'amandes

Simple, irrésistible, délicieux et réalisable la veille : des quartiers de fruits confits dans un caramel de framboises, accompagnés d'un crumble d'amandes.

Soupe de fraises, brioche perdue caramélisée

Réalisez une savoureuse soupe de fraises accompagnée d'une brioche perdue caramélisée.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte mirabelles et verveine

Une tarte à base de mirabelles caramélisées à la verveine. Sa pâte croustillante et ses mirabelles juteuses lui donnent un goût irrésistible.

Prunes rôties au caramel de framboises, crumble d'amandes

Simple, irrésistible, délicieux et réalisable la veille : des quartiers de fruits confits dans un caramel de framboises, accompagnés d'un crumble d'amandes.

Soupe de fraises, brioche perdue caramélisée

Réalisez une savoureuse soupe de fraises accompagnée d'une brioche perdue caramélisée.
19 août 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Pâte à Choux : Paris-Brest et Éclairs

jeudi 14 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
66€
/pers.
À emporter

Le Plaisir du Fait Maison

samedi 16 août à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte fine de mascarpone basilic, fruits frais pochés au sirop poivré et tuile croustillante au grué de cacao
Financier framboise et compotée de framboises
Panna cotta fruits rouges
79€
/pers.
À emporter

Les bases du matcha

jeudi 21 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Cheesecake Philadelphia Vanille au thé Matcha
Panna cotta au thé vert matcha, nougatine de sésame
Tarte aux fraises
79€
/pers.
À emporter

Macarons: citron vert, gingembre et abricot, lavande

samedi 23 août à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Macarons au citron vert et gingembre
Macarons au sucre cuit abricot-lavande
Coque de macaron (meringue française)
79€
/pers.
À emporter

Le Plaisir du Fait Maison

mardi 26 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte fine de mascarpone basilic, fruits frais pochés au sirop poivré et tuile croustillante au grué de cacao
Financier framboise et compotée de framboises
Panna cotta fruits rouges
79€
/pers.
À emporter

L'Éclat des Saveurs Fruitées

jeudi 28 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mille-feuille vanille fraise
Tarte feuilletée ganache chocolat blanc et abricot rôti
79€
/pers.
À emporter