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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Cap sur la thaïlande

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
49€
/pers.
23 août 2025
18h00 - 19h30
10 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Salade de papaye verte et gambas

Une recette traditionnelle d’Asie du Sud-Est, fraîche et pimentée à la fois, à base de papaye verte (papaye non mûre), de carottes et de cacahuètes grillées.

Curry vert de gambas thaï, riz parfumé

Des gambas à la thaïlandaise cuites dans un curry vert à base de coriandre, de piment, de basilic thaï et de lait de coco, accompagnées de riz parfumé à la feuille de citronnier.

Riz au lait à la mangue

Un riz au lait crémeux et fondant cuit doucement, servi avec des dés de mangue crue.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
49€
/pers.

Programme & Recette de cours

Salade de papaye verte et gambas

Une recette traditionnelle d’Asie du Sud-Est, fraîche et pimentée à la fois, à base de papaye verte (papaye non mûre), de carottes et de cacahuètes grillées.

Curry vert de gambas thaï, riz parfumé

Des gambas à la thaïlandaise cuites dans un curry vert à base de coriandre, de piment, de basilic thaï et de lait de coco, accompagnées de riz parfumé à la feuille de citronnier.

Riz au lait à la mangue

Un riz au lait crémeux et fondant cuit doucement, servi avec des dés de mangue crue.
23 août 2025
18h00 - 19h30
10 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

L'Été dans l'Assiette

samedi 16 août à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gaspacho vert concombre et courgette
Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette
Tarte Tatin aux abricots et au romarin
59€
49€
/pers.
Sur place

Les Délices du Moment : Simplicité et Goût

samedi 16 août à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Bruschetta rafraîchissante melon, concombre et miel
Calamars juste poêlés, compotée de poivrons
Tiramisu framboise
59€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

Confort et Gourmandise

mercredi 20 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fraîcheur de tomates multicolores et courgettes en salade, tempura de fleurs de courgettes au curry
Tomates farcies, mesclun
Panna cotta aux fraises
59€
49€
/pers.
Sur place

Poivrons et chorizo, poulet abricots-semoule, crumble d’été

vendredi 22 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade de poivrons au chorizo
Emincé de poulet aux abricots secs et semoule
Crumble aux fruits rouges caramélisés
59€
/pers.
Sur place

La gourmandise dans l'assiette

samedi 23 août à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tiramisu tomate confite-basilic au jambon de Bayonne
Sauté de veau aux aubergines, olives et câpres
Cheesecake aux spéculoos
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Harmonie Saisonnière

mardi 26 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de veau aux câpres, tomates anciennes et basilic, tuile parmesan
Tomates farcies et riz basmati
Abricots rôtis au romarin et son crumble aux amandes
59€
/pers.
Sur place