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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

La gourmandise dans l'assiette

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
23 août 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Tiramisu tomate confite-basilic au jambon de Bayonne

Mousse onctueuse au mascarpone et aux tomates confites, biscuit sablé salé au basilic et au parmesan. Le tout est monté comme un tiramisu, puis saupoudré de chapelure d'olives noires et surmonté de chips de jambon cru.

Sauté de veau aux aubergines, olives et câpres

Cubes de quasi de veau rôtis au wok et accompagnés d'un mélange de légumes à la provençale (aubergines, poivrons, tomates), aux olives et câpres.

Cheesecake aux spéculoos

Un fond de pâte croustillant à base de biscuits à la cannelle et une mousse sucrée au fromage frais.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tiramisu tomate confite-basilic au jambon de Bayonne

Mousse onctueuse au mascarpone et aux tomates confites, biscuit sablé salé au basilic et au parmesan. Le tout est monté comme un tiramisu, puis saupoudré de chapelure d'olives noires et surmonté de chips de jambon cru.

Sauté de veau aux aubergines, olives et câpres

Cubes de quasi de veau rôtis au wok et accompagnés d'un mélange de légumes à la provençale (aubergines, poivrons, tomates), aux olives et câpres.

Cheesecake aux spéculoos

Un fond de pâte croustillant à base de biscuits à la cannelle et une mousse sucrée au fromage frais.
23 août 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

L'Été dans l'Assiette

samedi 16 août à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gaspacho vert concombre et courgette
Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette
Tarte Tatin aux abricots et au romarin
S'inscrire sur liste d'attente
59€
49€
/pers.
Sur place
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Le Menu

Confort et Gourmandise

mercredi 20 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fraîcheur de tomates multicolores et courgettes en salade, tempura de fleurs de courgettes au curry
Tomates farcies, mesclun
Panna cotta aux fraises
59€
49€
/pers.
Sur place

Poivrons et chorizo, poulet abricots-semoule, crumble d’été

vendredi 22 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade de poivrons au chorizo
Emincé de poulet aux abricots secs et semoule
Crumble aux fruits rouges caramélisés
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Cap sur la thaïlande

samedi 23 août à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade de papaye verte et gambas
Curry vert de gambas thaï, riz parfumé
Riz au lait à la mangue
59€
49€
/pers.
À emporter

Harmonie Saisonnière

mardi 26 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de veau aux câpres, tomates anciennes et basilic, tuile parmesan
Tomates farcies et riz basmati
Abricots rôtis au romarin et son crumble aux amandes
59€
/pers.
Sur place

Simplicité et Saveurs

mercredi 27 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Bruschetta ricotta figues et jambon de Parme
Papillote de saumon, julienne de légumes croquants
Pêches pochées à la verveine, coulis de framboises
59€
/pers.
Sur place