Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Poivrons et chorizo, poulet abricots-semoule, crumble d’été

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
22 août 2025
19h00 - 20h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Salade de poivrons au chorizo

Des poivrons parfumés au thym mélangés à une vinaigrette à la moutarde et à des cubes de chorizo grillés, de l'échalote ciselée, du persil haché et de la roquette.

Emincé de poulet aux abricots secs et semoule

Émincé de poulet à la crème aux abricots secs et aux oignons rouges, le tout accompagné de semoule.

Crumble aux fruits rouges caramélisés

Mélange de fruits rouges cuits dans un caramel à sec puis parsemé de crumble.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Salade de poivrons au chorizo

Des poivrons parfumés au thym mélangés à une vinaigrette à la moutarde et à des cubes de chorizo grillés, de l'échalote ciselée, du persil haché et de la roquette.

Emincé de poulet aux abricots secs et semoule

Émincé de poulet à la crème aux abricots secs et aux oignons rouges, le tout accompagné de semoule.

Crumble aux fruits rouges caramélisés

Mélange de fruits rouges cuits dans un caramel à sec puis parsemé de crumble.
22 août 2025
19h00 - 20h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Les Trésors de la Mer

samedi 09 août à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de moules safranée, condiment tomate, feta et coriandre
Filet de bar poélé au pesto rosso, tagliatelles fraîches au basilic et chips de coppa
Abricots rôtis au romarin et son crumble aux amandes
59€
49€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

Couleurs d'été

mardi 12 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade de poivrons au chorizo
Emincé de poulet aux abricots secs et semoule
Crumble aux fruits rouges caramélisés
59€
49€
/pers.
Sur place

Simplicité et Saveurs

mercredi 13 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Bruschetta ricotta figues et jambon de Parme
Papillote de saumon, julienne de légumes croquants
Pêches pochées à la verveine, coulis de framboises
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

L'Été dans l'Assiette

samedi 16 août à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gaspacho vert concombre et courgette
Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette
Tarte Tatin aux abricots et au romarin
59€
49€
/pers.
Sur place

Les Délices du Moment : Simplicité et Goût

samedi 16 août à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Bruschetta rafraîchissante melon, concombre et miel
Calamars juste poêlés, compotée de poivrons
Tiramisu framboise
59€
/pers.
À emporter

Confort et Gourmandise

mercredi 20 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fraîcheur de tomates multicolores et courgettes en salade, tempura de fleurs de courgettes au curry
Tomates farcies, mesclun
Panna cotta aux fraises
59€
/pers.
Sur place