Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Tartes Gourmandes: Tarte aux Fruits d'Été

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
05 août 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte Tatin aux abricots et aux amandes

Tarte renversée façon Tatin garnie d'abricots caramélisées et d'amandes grillées.

Pêches rôties à la crème d'amande

Pêches garnies d'une crème d'amande légère et cuites au four.

Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache

Des oreillons d'abricots cuits au four avec du miel jusqu'à ce qu'ils soient fondants, puis dressés en rosace dans une assiette creuse. Une chantilly légèrement sucrée au romarin, entourée d'un crumble croquant à la pistache, accompagne ce dessert.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte Tatin aux abricots et aux amandes

Tarte renversée façon Tatin garnie d'abricots caramélisées et d'amandes grillées.

Pêches rôties à la crème d'amande

Pêches garnies d'une crème d'amande légère et cuites au four.

Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache

Des oreillons d'abricots cuits au four avec du miel jusqu'à ce qu'ils soient fondants, puis dressés en rosace dans une assiette creuse. Une chantilly légèrement sucrée au romarin, entourée d'un crumble croquant à la pistache, accompagne ce dessert.
05 août 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Chocolat : mousse, madeleines et tartelette

mardi 24 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mousse au chocolat
Tartelette chocolat-cacahuètes
Madeleines au chocolat
79€
66€
/pers.
Sur place

Les classiques : financier, madeleine et carrot cake

vendredi 27 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Financier aux noisettes (sans gluten et sans lactose)
Madeleine Spéculos
Carrot cake aux épices, glaçage au fromage frais
79€
69€
/pers.
À emporter

Pâte à chou : choux au chocolat et à la pistache-griotte

dimanche 29 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à choux
Choux tout chocolat
Choux pistache-griotte
79€
66€
/pers.
À emporter

Les choux : Paris-Brest, éclairs framboises et rose

samedi 05 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Les fruits de saison : pêche, abricots et fraises

mardi 08 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache
Pêche pochée à la verveine, cream cheese à la framboise
Tartare de fraises à l'estragon frais et baies de Timut
79€
/pers.
À emporter

Les choux : Paris-Brest, éclairs framboises et rose

vendredi 11 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter