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La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Abricots et pêches : En tarte et rôti

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
05 août 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte Tatin aux abricots et aux amandes

Tarte renversée façon Tatin garnie d'abricots caramélisées et d'amandes grillées.

Pêches rôties à la crème d'amande

Pêches garnies d'une crème d'amande légère et cuites au four.

Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache

Des oreillons d'abricots cuits au four avec du miel jusqu'à ce qu'ils soient fondants, puis dressés en rosace dans une assiette creuse. Une chantilly légèrement sucrée au romarin, entourée d'un crumble croquant à la pistache, accompagne ce dessert.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte Tatin aux abricots et aux amandes

Tarte renversée façon Tatin garnie d'abricots caramélisées et d'amandes grillées.

Pêches rôties à la crème d'amande

Pêches garnies d'une crème d'amande légère et cuites au four.

Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache

Des oreillons d'abricots cuits au four avec du miel jusqu'à ce qu'ils soient fondants, puis dressés en rosace dans une assiette creuse. Une chantilly légèrement sucrée au romarin, entourée d'un crumble croquant à la pistache, accompagne ce dessert.
05 août 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les classiques : financier, madeleine et carrot cake

dimanche 08 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Financier aux noisettes (sans gluten et sans lactose)
Madeleine Spéculos
Carrot cake aux épices, glaçage au fromage frais
79€
66€
/pers.
À emporter

Duo de macarons speculoos et fraise/basilic

dimanche 15 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Macaron Spéculoos
Coque de macaron nature
Macaron fraise-basilic
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Financier cerise, fondant choco et cacahuètes, panna cotta

mardi 17 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Financier aux cerises
Fondant au chocolat et fromage frais, cacahuètes au caramel
Panna cotta à la vanille, coulis de fraises fraîches
79€
/pers.
À emporter

Fruits d'été : abriots amandine, pêche pochée et prunes

dimanche 22 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte abricot amandine
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
Clafoutis aux prunes
79€
/pers.
À emporter

Les classiques : financier, madeleine et carrot cake

vendredi 27 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Financier aux noisettes (sans gluten et sans lactose)
Madeleine Spéculos
Carrot cake aux épices, glaçage au fromage frais
79€
/pers.
À emporter

Tartes destructurées : bourdaloue, pomme et citron

dimanche 29 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte bourdaloue destructurée
Tarte aux pommes destructurée
Tarte citron déstructurée
79€
/pers.
À emporter