Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Les Trésors de la Mer

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
49€
/pers.
09 août 2025
18h00 - 19h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Crème de moules safranée, condiment tomate, feta et coriandre

Des moules à la marinière mixées et servies sous forme de soupe relevée de safran, le tout accompagné de dés de tomate, de courgette, de feta et de coriandre ciselée pour la fraîcheur.

Filet de bar poélé au pesto rosso, tagliatelles fraîches au basilic et chips de coppa

Un filet de bar au pesto de tomates confites roulé puis poêlé, accompagné de tagliatelles fraîches et d'une chips croustillant de coppa.

Abricots rôtis au romarin et son crumble aux amandes

Dessert express et très simple a réaliser, délicieux et réalisable avec beaucoup de fruits.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
49€
/pers.

Programme & Recette de cours

Crème de moules safranée, condiment tomate, feta et coriandre

Des moules à la marinière mixées et servies sous forme de soupe relevée de safran, le tout accompagné de dés de tomate, de courgette, de feta et de coriandre ciselée pour la fraîcheur.

Filet de bar poélé au pesto rosso, tagliatelles fraîches au basilic et chips de coppa

Un filet de bar au pesto de tomates confites roulé puis poêlé, accompagné de tagliatelles fraîches et d'une chips croustillant de coppa.

Abricots rôtis au romarin et son crumble aux amandes

Dessert express et très simple a réaliser, délicieux et réalisable avec beaucoup de fruits.
09 août 2025
18h00 - 19h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Cuisine du Soleil

vendredi 01 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Rouleaux d'aubergines farcies au jambon
Encornets farcis à la piperade
Gâteau basque à la confiture de cerises noires et à la crème
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Fraîcheur et Gourmandise : les tartares

samedi 02 août à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de saumon en crémeux de mangue moutardé
Tartare de boeuf, pommes sautées
Tartare de fruits rouges , syphon philadelphia
59€
54€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

L'Explosion en Bouche

samedi 02 août à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Soupe de gambas thaïlandaise
Carpaccio de boeuf à la sauce Ponzu
Abricot poêlé, pistaches et éclats de caramel
59€
49€
/pers.
À emporter

La gourmandise dans l'assiette

mardi 05 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tiramisu tomate confite-basilic au jambon de Bayonne
Sauté de veau aux aubergines, olives et câpres
Cheesecake aux spéculoos
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

L'Été dans l'Assiette

mercredi 06 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade de concombres écrasés
Tartare de saumon en crémeux de mangue moutardé
Gratin de fraises, sabayon au romarin frais
59€
49€
/pers.
Sur place

Les Délices du Moment : Simplicité et Goût

vendredi 08 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Bruschetta rafraîchissante melon, concombre et miel
Calamars juste poêlés, compotée de poivrons
Tiramisu framboise
59€
/pers.
Sur place